選單 首頁 搜尋

台南第三選區綠勝藍 謝龍介再戰陳亭妃

2015/12/10 22:13 字級:

台南市第三選區有四個人參選,其中民進黨現任立委陳亭妃,要拚三連任,國民黨徵召市議員謝龍介,他坦言是艱困的選區,不過前一陣子用台語質詢賴神的過程被網友KUSO,知名度大,陳亭妃則是緊緊與小英作連結,用文創要打一場不一樣的選舉,兩個人已經是第二次過招了,上一屆謝龍介輸陳亭妃五萬多票,這次他要如何挽回頹勢?
 
小英人氣扶搖直上,台南市競選總部成立大會上,以母雞帶小雞姿態大進場,一邊牽的是賴清德,另一邊牽的是陳亭妃緊緊跟著蔡英文,其實是陳亭妃的競選策略之一。民進黨立委參選人陳亭妃:「真的很可愛,就是說蠻多的這種文創的商品,其實給很多的年輕朋友,很多不一樣的想像。」競選總部宛如小英商號的南部分店,就連創意塗鴉牆,都是小英陳亭妃宣傳車胖卡也是小豬撲滿造型。鞠躬、握手、寒暄,拚三連任的陳亭妃低調穩穩的打,對手卻來勢洶洶。

市場拜票即興開講,謝龍介超親切也很能聊,台語說得溜,已經成了他的註冊商標。國民黨立委參選人謝龍介:「人說美不美,鄉中水,親不親,故鄉人,大家都是故鄉的人,不過就是選舉而已。」剛才感慨選舉暴力,讓他多了貼身隨滬,轉過頭去繼續握手,不管大小朋友,他握手一定要將對方的手緊緊握住,但握過的手會不會投自己一票呢?台南市第三選區,包括安南、北區、中西區,2008年陳亭妃僅小贏王昱婷九百多票攻下一席立委,但2012年陳亭妃大贏謝龍介五萬多票。

同區競爭還有兩人,其中一人是民國黨的候選人鄧秀寶,穿著軍裝、鄧秀寶,自稱是小鄧,儘管又唱又演裝扮引人矚目,但知名度不高,謝龍介與陳亭妃兩度過招,政治局勢已經大不相同誰上誰下選民自有判斷。

 

【往下看更多】

快訊/ 柯文哲宣布北市進入「準第三階段」防疫

陳時中外媒投書曝光 籲WHO納台「能遏止病毒蔓延」

林岱樺質詢「堅持不戴口罩」邱議瑩氣炸怒轟:遵守規範很難嗎

 

【今日最熱門】
快訊/基隆驚傳女發燒4天確診!女兒北市上班大樓急消毒
女星爽洗泡泡浴!水龍頭反光驚見「肉色一坨」 700萬粉絲全看光
慘烈殺盤「財富自由夢碎」更能專心上班?網嘆:老闆更沒心

 

分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 選舉 造勢

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉