選單 首頁 搜尋

道歉捐錢止血 王如玄坦承道德過不去

2015/12/08 20:15 字級:
國民黨副總統參選人王如玄今天終於面對她的軍宅爭議,下午她舉行記者會坦承道德這一關,她過不去,並且將她過去的軍宅買賣紀錄公布,一共經手12戶,目前3戶自住,純投資的有7戶,總共獲利1380萬元,決定全數捐出。

國民黨副總統參選人王如玄:「道德這一關,說真的我自己也過不去,這個是我的錯,我想我必須跟社會大眾以及支持我的好朋友們道歉。」坦承誤判情勢,延燒了三個禮拜才終於要說明白,兩大塊白板貼買申報資料,王如玄到底經手幾戶軍宅。國民黨副總統參選人王如玄:「這十年來,其實我們並沒有投資軍宅,這三戶都是我們長期持有,是要自用的,買賣過的戶數一共有九戶。」

王如玄說分明,還在投影機上公布資料,其實從過去到現在總共是12戶,目前全家三戶要自住,自己跟丈夫要住的建華新城,妹妹建華新城母親復華新城,而在民國94年擔任公職前買賣過有9戶,其中兩戶大鵬新城自住過6年,另外沒住過純投資,包括仁愛新城兩戶世貿新城一戶,建軍新城一戶敦化新城一戶,大鵬新城兩戶,這七戶獲利總共1380萬。

國民黨副總統參選人王如玄:「投資眷改宅的,所有投資獲利全部捐出,金額總計1380萬元,大鵬新城兩戶740萬妳並沒有納入,妳要捐做公益的1380萬裡面,這筆錢基本上就是我購買自用的不動產的錢。」

捐錢要止血,席間三度致歉。王如玄也再度澄清,每筆交易都是你情我願。國民黨副總統參選人王如玄:「過程裡面沒有看到有被脅迫(的賣家),有時候大家還一起去吃飯,慶祝這件事情順利圓滿。」

民進黨立委段宜康:「一個要出來競選副總統的人,要去體會到社會對她說實話,這個期待比她去把錢捐出來的期待要高很多。」最先質疑王如玄軍宅的段宜康跳出來繼續問,早就該完全說清楚,時間拖久都是不利。

 

【往下看更多】

46億白花了?巴拉圭恐與我國斷交 內幕曝光

快訊/傳丁怡銘致電立法院長室開嗆 政院回應了

快訊/王國材確定接任交通部長 萬用工具人扶正

 

【今日最熱門】
今穀雨!強颱「舒力基」開始北轉 全台有雨時機曝
台積電怒了!採購經理跳槽大陸當「副總裁」 要賠250萬
台灣只有8+9生小孩? 鄉民怕爆:《蠢蛋進化論》變紀錄片

 

分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 王如玄 軍宅

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉