選單 首頁 搜尋

是否開放福島5縣食品 府:總統未私下承諾

2021/01/13 15:46 字級:
讀稿
是否開放福島5縣食品 府:總統未私下承諾

台北市長柯文哲轉述,總統蔡英文曾答應日本開放福島5縣食品。總統府發言人張惇涵今天表示,蔡總統於公開場合或非公開會面的態度都一致,沒有所謂的私下承諾;柯文哲轉述與日本議員談話的內容,總統府無從得知,也不予置評。

●社會在走,24小時新聞要有,東森新聞直播按下訂閱就沒錯!

媒體報導,柯文哲接受廣播訪問時透露,曾訪日拜會過安倍晉三胞弟、日本眾議院議員岸信夫,岸信夫向他抱怨,蔡總統曾答應處理福島5縣食品,但2018年的核災地區食品公投,蔡政府不出來辯護,讓日方氣炸了。

總統府發言人張惇涵下午表示,誠如柯文哲所言,日本食品進口議題是由國民黨發動公投,這項公投結果也對於台灣的國際經貿局勢有所影響。

他表示,在蔡總統第一任期時,確實有就日本食品進口議題的相關討論,當時行政部門也有就相關專業進行說明,並非如柯文哲所言沒有作為,但也因為國民黨發動公投的結果,政府部門必須尊重公投結果來依法行政。

張惇涵強調,目前政府部門並未討論日本食品進口議題。蔡總統於公開場合或非公開會面的態度都一致,沒有所謂的私下承諾。至於柯文哲轉述與日本議員談話的內容,總統府無從得知,也不予置評。

 

(封面圖/東森新聞、翻攝自蔡英文臉書)

 

【往下看更多】

蔡保「護國神山」爆烏龍 筆跡比對露真相

與蔣萬安「雙帥對決2.0」? 吳怡農:選舉是未來的事

吳怡農不選台北市長 放話戰2024立委

 

【今日最熱門】
彰化男開車撞到水鹿 車頭全毀騎士慘摔送醫
隋棠「0修圖」素顏照曝 40歲細紋雀斑全現形
天母9旬媽聖誕節離世 兄妹伴屍留100萬輕生

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉