選單 首頁 搜尋

黃珊珊非選不可!蔣萬安打贏北市最大隱憂浮現

2020/11/17 08:55 字級:
讀稿
黃珊珊非選不可!蔣萬安打贏北市最大隱憂浮現

儘管距離台北市長選舉還有2年,但各陣營人選都陸續浮上檯面,鏡週刊調查,國民黨內現階段以支持立委蔣萬安出征首都的聲量最高,被視為收復北市的王牌,但黨內人士則憂心,民眾黨力拱現任台北市副市長黃珊珊參選,很可能讓2022年再度重演藍綠白三腳督的局面,不利於蔣萬安。

●社會在走,24小時新聞要有,東森新聞直播按下訂閱就沒錯!

「民眾黨很可能吸到藍營的選票!」一位國民黨北市立委示警,民眾黨近來透過萊豬議題,在北市各區辦理座談會凝聚群眾,再加上黃珊珊擁有主場執政優勢,頻頻深入各選區及藍營票倉,起跑比蔣早了至少1年,還大方承諾給予地方建設,也跟藍營基層交好,若堅持參選,對蔣將是不小的威脅。

 

▼已宣布參選台北市長的羅智強,近來啟動「小強公車」繞行北市,獲不少藍營支持者關注。(圖/翻攝羅智強臉書)

已宣布參選台北市長的羅智強,近來啟動「小強公車」繞行北市,獲不少藍營支持者關注。(翻攝羅智強臉書)

 

一位前藍營黨高層評估:「三腳督局面勢必會讓蔣萬安腹背受敵。」該人士分析,民進黨在北市至少有4成的支持度,黃珊珊又獲台北市長柯文哲力挺,有力扛民眾黨搶議員版圖的壓力,在不被棄保下,蔣萬安如何拿到4成5以上的選票,將是很大難題。

 

▼蔣萬安(左)拿下衛環委員會召委後,外界將焦點放在他與陳時中(右)的互動上,甚至被形容為市長前哨戰。(圖/鏡週刊)

蔣萬安(左)拿下衛環委員會召委後,外界將焦點放在他與陳時中(右)的互動上,甚至被形容為市長前哨戰。

 

這名前高層認為,2022年國民黨在台北市的任務是布好2大戰線:1、努力拉抬市長人選、棄保民眾黨候選人;2、穩定現有議員席次、拿下議長寶座,如此才有收復首都的機會。


延伸閱讀
【蔣萬安踩雷】踏出選區誤踩雷 蔣萬安戰北市就讓藍大咖不開心
【蔣萬安踩雷1】「以為靠人氣就能打選戰」 蔣萬安意外點燃內戰引信
【蔣萬安踩雷2】防青年票再崩盤 蔣萬安不走藍營老路藏深意

 

●以上言論不代表東森新聞立場

文章來源:【蔣萬安踩雷3】黃珊珊非選不可有祕辛 蔣萬安打贏北市最大隱憂浮現

由《鏡週刊》授權提供。


(封面圖/鏡週刊)

 

【往下看更多】

邱淑媞再提和平封院被罵到關臉書 醫師曝網憤怒原因

快訊/共軍擾台闖我西南空域 派13架次今年最多

柯P籲擴大居檢、公布高密度足跡 呂秀蓮:疫情由他領導應該很輕鬆

 

【今日最熱門】
快訊/宏達電防疫升級 新店廠區50%人力居家辦公
《學校2017》26歲女星身亡 經紀公司悲痛證實
正妹主播極冬報寒流 短短兩天影片破250萬觀看

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉