選單 首頁 搜尋

柯再轟蘇揆裝傻 政院開酸:醫生診斷先看病歷

2020/11/01 16:17 字級:
讀稿

行政院跟台北市長柯文哲再度交鋒,針對政院近期發公文要求地方限期修改,柯文哲再嗆蘇揆「裝傻」、「不要扯東扯」,他也質疑這公文是要通知地方,還是想跟地方商量?如果只是「知會」市府,那他看看就好。對此行政院發言人丁怡銘則酸「醫生診斷得先看病例,請掌握正確訊息,再回應任何問題。」

●社會在走,24小時新聞要有,東森新聞直播按下訂閱就沒錯!

躺在關渡自然公園的竹舟上,台北市長柯文哲一臉愜意,時不時還會開玩笑,只是他一開始受訪,可是板著臉開轟行政院,柯文哲:「通常問他A就答B,其實我的意思是說,你們不要裝傻,我說你裝傻,就不要扯東扯西。」

 

▼柯文哲受訪時,板著臉開轟行政院。(圖/東森新聞)


柯文哲再度因萊豬議題槓上行政院,台北市長柯文哲:「不要用那種擠牙膏,我很不喜歡台灣這種政治文化,常常就是說,這一關先混過去,鄭文燦不是小英的愛將嗎,你們自己都搞不定了,現在就不要去期待別人。」


正因前一天柯文哲一句「台北有很多完善的失智照顧系統」暗諷蘇揆,這讓政院立馬回嗆,把疾病掛嘴邊,作為損人的用語,實在不恰當,至於先前柯文哲質疑政院祕書長發函很怪,政院政則斥柯文哲不清楚公文程序。而柯文哲也說「那個是溝通還是恐嚇信,你那公文有沒有效用,先講你是通知我們,還是跟我們商量,你要是知會我,我也跟你回答,我已經看過了,就這樣,我也是看看就好。」

 

▼柯文哲再度因萊豬議題槓上行政院。(圖/東森新聞)


但針對上述說法,行政院超酸回擊,行政院發言人丁怡銘回應「任何問題前,應該掌握正確的訊息,就像醫生診斷前,應該先看病歷一樣,地方政府表達意見的時候,依照慣例都是由秘書長去發函,那我們相信市政府的公文系統,應該可以查到相關的案例,提供市長參考,更何況,我們也不希望看到疾病做為人身攻擊的字句,更何況他本身是一位醫師。」柯P跟政院持續交鋒,這回他走在綠意盎然的生態公園,把綠色的草踩在腳下行走。

 

▼行政院超酸回擊。(圖/東森新聞)

 

(封面圖/東森新聞)

 

【往下看更多】

獨/馬籍女大生遇害!母悲痛盼見凶手:想知道愛女有無受虐

快訊/澎湖開第一槍 縣長賴峰偉:縣府員工暫緩至台灣出差

韓國瑜2022能否再選直轄市長? 《選罷法》藏玄機

 

【今日最熱門】
沒錢洗熱水!46歲女星重回酒店上班 曝小姐出場S價碼
海邊撿到鯨魚嘔吐物 20歲漁夫一夜爽賺8百萬
KID嫌擺盤慢催上菜!黃秋生秒怒:那別吃

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉