選單 首頁 搜尋

馬英九:執政8年從未卑躬屈膝 與陸平起平坐

2020/08/23 14:19 字級:
讀稿
馬英九:執政8年從未卑躬屈膝 與陸平起平坐

前總統馬英九今天表示,他執政8年從未卑躬屈膝,與中國大陸互動都是平等互惠、平起平坐。反觀總統蔡英文在太平島、沖之鳥礁以及ECFA等議題上,不僅卑躬屈膝,還前倨後恭,他要求蔡總統應先檢討自己。

💬來當個朋友嘛~出門就要line一下

蔡總統昨天針對馬英九批評她把國家推向戰爭邊緣回應指出,受人民託付領導國家的人,千萬不能抱持著不切實際的幻想,以為在主權議題上卑躬屈膝,或是對民主價值不吭一聲,就能換來所謂的和平。

 

馬英九上午出席前行政院長郝柏村追思紀念會前受訪表示,他做了8年總統,也跟中國大陸打交道8年,簽署23個協議,都是平等互惠,而他跟中國國家主席習近平在新加坡見面,也都是平起平坐,從未有卑躬屈膝的情況,外媒表示這是中國大陸對於台灣主權問題所做最大的讓步。

 

馬英九說,「我執政8年,從未屈膝過,蔡總統倒是非常多次,應該先檢討自己」。他指出,美國蓬佩奧(Mike Pompeo)在7月13日要台灣遵守南海仲裁的判斷,但仲裁是把太平島看做是一個礁而非島,外交部不但沒有抗議,還表示歡迎,這叫做卑躬屈膝。

 

馬英九表示,台灣漁民到沖之鳥礁附近捕魚被日本驅趕,蔡政府一聲都不吭,這個叫做卑躬屈膝;10年前簽ECFA(兩岸經濟合作架構協議),蔡總統說是糖衣毒藥、走向中國,會害死台灣的經濟,10年後蔡政府卻擔心大陸要終止ECFA,特別要陸委會和經濟部出來,希望大陸不要終止,這也是卑躬屈膝、前倨後恭。

 

(封面圖/東森新聞資料畫面)
 

 

【往下看更多】

戰爭邊緣論遭政府駁斥 馬英九:代表打到要害

快訊/竹苗傳巨響!戰機緊急升空 美軍偵察機也起飛了

陳其邁宣布愛河「還河於民」 不須申請就可下水玩

 

【今日最熱門】
HBL》逆風才會高飛!東山高中像極了NBA金塊隊
60歲阿根廷球王馬拉度納突然猝死!律師揭死因
恭喜這3位千萬得主!這家門市花42元中發票大獎
分享 留言 目前無推薦商品
Live
上一張
下一張
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉