選單 首頁 搜尋

AIT處長出席八二三追思 府:共同為區域和平努力

中央社 2020/08/23 14:23 中央社 字級:
讀稿
AIT處長出席八二三追思 府:共同為區域和平努力

AIT處長酈英傑首次赴金門出席八二三戰役追思活動。總統府發言人張惇涵表示,感謝美國友人參與今天活動,台灣也會持續與理念相同的國家持續深化合作,共同為區域的和平穩定以及共同的繁榮與福祉貢獻努力。

●社會在走,24小時新聞要有,直播在此唷!

總統蔡英文今天上午赴金門主持八二三戰役62週年公祭暨追思活動,為當年殉國將士上香、獻花;同時,AIT處長酈英傑也首次赴金門出席追思活動,目前正值國際局勢與兩岸變動時刻,AIT此舉意義重大。

 

總統府發言人張惇涵回應表示,感謝美國友人參與今日活動,特別在饒富意義的這天,共同追思過去先人的犧牲奉獻,守護住台澎金馬的安全,維護住區域的和平,也進一步帶來了台灣的民主自由。

 

張惇涵指出,八二三的精神也再再提醒,國家主權、民主自由是要靠每一位國人共同捍衛的,抬頭挺胸捍衛國家主權與尊嚴,是一件自然且自豪的事。而台灣也會持續與理念相同的國家持續深化合作,共同為區域的和平穩定以及共同的繁榮與福祉貢獻努力。

 

(封面圖/中央社)

 

【往下看更多】

AIT悼念陸戰殉職官兵 退將:肯定國軍專業

男子電視台前自焚 韓國瑜嗆民進黨:人民血淚你聽見了嗎?

打臉蘇貞昌!信功遭縣府查水表?董座兒:只是例行檢查

 

【今日最熱門】
東北季風發威今晨13.9度!北北基大雨特報 濕冷6天才轉晴
三峽變態整復師!把3女凹成「ㄑ字型」性侵喊:我專業的
快訊/高雄驚傳4屍命案!一家人倒臥車內明顯死亡
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉