選單 首頁 搜尋

徐永明SOGO案80萬交保 黃捷砲口對內喊開鍘

中央社 2020/08/05 09:20 中央社 字級:
讀稿
徐永明SOGO案80萬交保 黃捷砲口對內喊開鍘

時代力量前主席徐永明涉收賄案,今天台北地院表示犯罪內容涉及期約行為裁定80萬交保。時力高市議員黃捷在臉書發文指他為不分區立委卻有收賄之約,呼籲紀律委員會予以除名,以昭公信。

★【男言之癮】男人一看上癮

黃捷在臉書發文指時代力量一直以嚴格高標準自居,如今爆發受賄案,對黨公職和支持者是一大打擊。有果沒有罪、是否受賄要交由司法判定,最後定罪前都不宜妄下定論;但面對黨內應藉機會痛定思痛,拿出嚴肅的態度,加以檢討,重拾人民的信任。

 

她說,近日感受到黨中央處理此案的瑕疵,從第一時間稱「今天放假」未即時回應止血、撤換主席,而後提出軟弱的聲明,紀律委員會做出和去年高潞案不同標準的懲處,接著還有秘書長以「借錢發薪水」的失言,都重創黨的聲譽。

 

黃捷表示,有關黨秘書長在黨中央與議員群組中發表相關言論,她一度認為並提醒說法不妥,但秘書長仍執意為之,黨秘書長應自請處分,負起相對的政治責任。

 

對於黨內有人不敢置信,黃捷認為,無論如何,徐永明涉案當下就已經讓時力抹上污點;一旦信任被瓦解,重建就很難,「因此,即便再相信他的清白,都需要就政治責任面從嚴辦理,才有跨步前進的可能」。

 

時力什麼時候能夠重生?黃捷表示「沒有人知道,至少我們現在還在努力,延續時代力量存在的意義」。

 

(封面圖/翻攝自徐永明臉書、東森新聞)

 

【往下看更多】

大同經營權之爭未落幕 林郭文艷申讓持股6300張

快訊/共機運8今再闖西南空域 我防空飛彈全程追監

快訊/九鵬基地實彈射擊 疑因氣候因素取消

 

【今日最熱門】
藏壽司之亂+DR股狂潮 謝金河斥「瘋狂炒作」:沒知識也該有常識
譚德塞向國際討1兆元抗疫 警告川普:退出WHO將傷害美國
法務部10/6拍賣會 飛機、休旅車超吸睛 另有48筆土地等熱門物件
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉