選單 首頁 搜尋

聯合國內部報告:朝鮮「可能」實現了核武器小型化

BBC 2020/08/05 08:57 BBC 字級:
讀稿
聯合國內部報告:朝鮮「可能」實現了核武器小型化

▲朝鮮媒體報道顯示金正恩正在視察朝鮮研發的氫彈。(圖/REUTERS/KCNA)


聯合國安理會得到的報告說,平壤在武器研發中取得進展,很可能開發出能夠用其現有的彈道導彈發射的核彈頭。

路透社報道了這份「保密的」聯合國報告。報告由負責監督聯合國制裁的一個小組起草,周一(8月3日)報告的臨時文本被提交給聯合安理會。

在報告中幾個未被點名的國家對朝鮮的核能力進行了評估,他們認為朝鮮「已經研發出小型化和裝置,能夠被安裝到朝鮮的彈道導彈上。」

在報告中,一個國家認為朝鮮「可能努力進一步實現小型化以便實現技術改進,或者可能發展多彈頭系統。」

報告說,「朝鮮民主主義人民共和國繼續進行核項目研究,包括製造高度濃縮鈾以及建造試驗型輕水反應堆」。其中一個國家認為朝鮮「正在繼續製造核武器」。

核武小型化

此前也有平壤成功實現核武器小型化的報道。2017年洩露的美國情報報告也說,朝鮮有能力製造能夠安裝在導彈上的小型核彈頭。那樣至少在理論上朝鮮就擁有了對美國本土發動核攻擊的能力。

去年9月日本通過2019年度國防白皮書。當時日本《讀賣新聞》報道說,白皮書首次明確指出「朝鮮已成功研發出小型化核彈頭」。白皮書認為,朝鮮的軍備發展構成「現實和緊迫的威脅」。

2006年朝鮮在多次試射彈道導彈後又進行了首次地下核試驗。從那以後,朝鮮一直受到聯合國的制裁。2016年朝鮮又宣佈試爆氫彈成功。

朝鮮核試驗

Kim and Trump
Getty Images
金正恩與特朗普在新加坡握手。

美國一直要求朝鮮放棄核武項目,但朝鮮要求結束對其制裁。

2018年在朝鮮領導人金正恩同美國總統特朗普舉行舉行首次會晤前,朝鮮在豐溪里核試驗場炸毀了一些設施,表現要中止核試驗的誠意。

當時韓國媒體報道說,核試驗場的坑道,營房等設施被炸毀。但是聯合國的報告說,被炸毀的僅僅是坑道入口,並沒有跡象表明豐溪里核試驗場全部被毀。一個國家在報告中說,朝鮮能夠在3個月內修復該試驗場的基礎設施,恢復核試驗能力。

自2018年起,朝鮮領導人金正恩同美國總統特朗普進行過3次會談,但沒有產生實質性結果。英國《衛報》報道說,安理會數次加強制裁朝鮮的過程中,朝鮮繼續推進其核項目,不斷違反聯合國的制裁。

 

【往下看更多】

力挺歐陽娜娜!黃立成氣炸轟台灣政府:不要惹我們

高喊「我是中國人」學歷遭起底 阿美族青年上火線回應

習近平倘攻台!台灣開戰能撐多久?蘇貞昌給答案了

 

【今日最熱門】
歐陽娜娜唱《我的祖國》惹爭議 國台辦8字回嗆蔡政府
好市多牛肋條切開 她見「限量奶凍捲」傻眼:有受騙的感覺!
結婚楊丞琳1年!李榮浩突崩潰宣布:欺負人要有限度
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉