選單 首頁 搜尋

藍軍攻立院有勝算?名嘴曝存亡關鍵:要撐過這時間

2020/06/29 10:46 東森新聞 責任編輯 周恬瑄 字級:
讀稿
藍軍攻立院有勝算?名嘴曝存亡關鍵:要撐過這時間

國民黨為了抗議監察委員名單,昨(28)日以突襲方式,強佔立法院,反對陳菊接任監察院長兼國家人權委員會主委,今(29)日更在立法院大門前召開記者會,嚴正抗議。對此,名嘴黃創夏指出2關鍵時間點,「撐不過24小時,國民黨必亡;撐得過72小時,民進黨頭大!」

★【男言之癮】男人一看上癮

立法院原訂今日上午8時30分舉行朝野協商,但因藍營沒有人出現,導致立院朝野協商破局。不過,上午10時許左右,議場陸續湧入大批藍營立委,除了清空椅子外,還霸佔主席台,並掛上藍色布條「反對酬庸 撤換陳菊」,展現抗議到底的決心。

 

繼國民黨團總召林為洲28日率領20名立委,強攻立院議場,怒批民進黨長期主張要「廢考監」,如今監察委員名單卻有九成都是民進黨,根本是把自己的人事補好補滿。截至今日上午10時許,藍委持續占領議場的行徑,已超過12小時,國民黨團總召林為洲表示,抗爭行動沒有設定時程,可能超過3天3夜。

 

▼藍委佔據議場主席台,掀起朝野論戰。(圖/東森新聞)

 

對於國民黨的抗議行動,黃創夏在臉書連發5篇貼文表示,極需要一場戰爭的國民黨,選擇以社會觀感並不高的監委名單當戰場,又鎖定陳菊「攻其必救」,符合兵法要義!黃創夏更直言,接下來有2項觀察重點,包括「能撐多久」與「局部抗爭不失控」。

 

▼黃創夏強調,「國民黨撐不過24小時,國民黨必亡!撐得過72小時,民進黨頭大!」。(圖/翻攝自國民黨臉書)

 

黃創夏也在內容中強調黃金時間,「國民黨撐不過24小時,國民黨必亡!撐得過72小時,民進黨頭大!」他更針對這時間點提出警示,只要國民黨能撐過3天,立法院外的泛藍聲援民眾必將聚集,而且國際媒體擴大關注會「兩面並陳」,未必對執政黨(民進黨)有利。

 

▼國民黨立委拿著「撤換陳菊」的抗議布條,表達不滿。(圖/翻攝自黃創夏臉書)

 

而監察院院長提名人陳菊28日晚間也親上臉書,表達遺憾,以攻訐為藉口,癱瘓臨時會,阻礙國家前進,並非國人樂見。國民黨應該適可而止,「不需要為了杯葛陳菊,也杯葛台灣的發展。」

 

▼陳菊在臉書回應,國民黨應該適可而止,不需要為了杯葛陳菊,也杯葛台灣的發展。(圖/翻攝自江啟臣臉書/東森新聞)

 

(封面圖/翻攝自國民黨立法院黨團臉書)

 

【往下看更多】

反監委酬庸!20藍委破門強佔立院 游錫堃回應了

轟監委史上最綠!江啟臣:國民黨不是來吹冷氣 勿亂帶風向

藍搶攻立院 游錫堃8:30朝野協商破局

 

【今日最熱門】
瑪莎拉蒂突開門!母騎車載2子遭擊落 下場超慘烈
怒拒領!吳宗憲抖三倍券最大弊端:希望大家好好監督
羽生結弦獲首屆ISU滑冰獎 感謝粉絲相挺
分享 留言 目前無推薦商品
Live
上一張
下一張
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉