選單 首頁 搜尋

江啟臣夜宿議場今早現身喊話 吳斯懷坐輪椅力挺

2020/06/29 09:30 字級:
讀稿
江啟臣夜宿議場今早現身喊話 吳斯懷坐輪椅力挺

國民黨主席江啟臣及多名黨籍立委不滿前高雄市長陳菊擔任監察院長的人事案,昨(28日)佔領立法院議場,並夜宿1晚。今早江啟臣率部分藍委走出議場,到立法院正門向百名支持者信心喊話,連剛開完脊椎動手術的立委吳斯懷也坐輪椅現身,鼓舞藍軍士氣。

★【男言之癮】男人一看上癮

吳斯懷因剛動完脊椎動手術,缺席昨天的佔領行動,他今早獨自坐著輪椅現身立法院外。吳痛批,民進黨行為鴨霸,用酬庸的方式,讓有案在身的陳菊擔任監察院長,「是非常惡質的民主惡例」。

 

吳斯懷也批,民主政治不該用如此獨裁的方式,來玩弄人民,他將全力配合黨團,並希望其他在野黨,一同來反對陳菊擔任監察院長。

 

▼今早江啟臣率部分藍委走出議場。(圖/鏡週刊)

今早江啟臣率部分藍委走出議場。

江啟臣強調,國民黨團站在監督政府、為民喉舌的立場,不能休息也不該放假。他批評,民進黨全面執政,用多數暴力的方式提出臨時會議程,無論在野黨怎麼反都沒有用,協商也只是過水。

江啟臣指出,包括監察察委員的提名、通傳會委員提名等人事,都是酬庸,其中監委更有9成是綠營背景;他更質疑,過去在陳菊擔任高雄市長任內的局處長都曾被監院調查,但陳卻說與自己無關,「中華民國的監察院長標準這麼低嗎?這樣的背景我們擔心會吃案,監院還存在幹嘛?」

 

▼陳菊被提名監察院長,江啟臣強調,國民黨將會反對到底。(圖/鏡週刊)

陳菊被提名監察院長,江啟臣強調,國民黨將會反對到底。

江啟臣呼籲,希望各界朋友自動自發站出來,讓人民聲音被政府聽到,國民黨也將反對到底,所有黨籍委員也會誓死捍衛民主。

●以上言論不代表東森新聞立場。

文章來源:【藍委占立院】江啟臣夜宿議場今早現身喊話 吳斯懷坐輪椅力挺

由《鏡週刊》授權提供。


延伸閱讀
【藍委占立院】藍委占領立院喊好悶 羅智強痛批民進黨:開個冷氣有這麼難嗎
【藍委占立院】批國民黨不實指控占領議場 陳菊:會為真相與名譽奮戰
【藍委占立院】國民黨闖立院杯葛監院人事案 總統府:把台灣民主當人質
【藍委占立院】「前輩」技術指導發揮同事愛 賴品妤揭議會最舒服寶座

 

(封面圖/鏡週刊)

 

【往下看更多】

不撤任命不罷休!李眉蓁:請總統放過菊姐

陳其邁超帥兒子終於曝!頂栗子頭激似《梨泰院》男神

吳宗憲嗆三倍券太麻煩 蘇貞昌火速回應了

 

【今日最熱門】
凌晨4點現身回鑾隊伍! 羅小妹撒嬌2天:想陪媽祖走完
11歲女頭痛趴桌突暴斃!身冒屍斑 醫護狂喊:活過來
10大燒錢國病出爐!慢性腎病年耗533億 奪第一
分享 留言 目前無推薦商品
Live
上一張
下一張
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉