選單 首頁 搜尋

支隊長陳道輝稱有通報發燒!國防部爆證據打臉了

2020/04/23 18:52 字級:
讀稿
支隊長陳道輝稱有通報發燒!國防部爆證據打臉了

海軍敦睦艦隊支隊長陳道輝少將,昨天指航程中曾回報一人發燒,國防部今天表示,陳道輝上午解釋,航程中是回報「扁桃腺發炎」,備詢時記憶上有落差;根據國防部資料,3艘軍艦共8例發燒均未回報。

 

敦睦支隊訪帛琉返國後,部分官兵感染武漢肺炎(2019冠狀病毒疾病,COVID-19),中央流行疫情指揮中心今天更新,已有29名成員確診,海軍防疫作為引起外界質疑。國防部昨晚宣布,為持續對外更新最新調查進度,今天起每天舉行記者會。

 

國防部於下午4時30分召開記者會,由國防部軍政副部長張哲平上將、國防部發言人史順文少將、副參謀總長兼執行官徐衍璞上將、總督察長黃國明中將、政戰局長簡士偉中將、軍醫局長陳建同中將、法律司長沈世偉少將、人次室人培處長夏德宇少將、總督察長室軍督處長胡瑞訓少將等人出席。由於陳道輝昨天透過電話回答立委質詢時,曾表示航程中有5名成員發燒,但他有回報1名給艦隊指揮部;但國防部長嚴德發昨天在電話備詢結束後表示,陳道輝並未回報。

 

胡瑞訓在記者會中表示,調查小組在今天上午11時10分曾撥打電話給陳道輝要求說明,針對陳道輝昨天聲稱「有回報一人」,陳道輝解釋,他是在航程中(3月11日)回報「扁桃腺發炎」,可能是昨天在立法院電話備詢時記憶上有落差,才表達錯誤說成「發燒」。張哲平指出,發燒的就診案例都是回溯醫療紀錄、藉由安全回報才發覺,支隊航程中所回報的看診資料,都沒有發燒的案例;但張哲平也認為,陳道輝不一定隱匿,可能是認知判斷錯誤,但不預先評估,後續會持續釐清。

 

國防部發言人史順文少將表示,國防部在日前公布的四項缺失檢討,就有提到回報未落實,這都列入後續檢討範圍。根據國防部統計敦睦艦隊3艦的看診人數及人次,3艘軍艦共有185人就診、就診次數共計267人次。其中磐石艦共148人、226次,發燒5人;康定艦共22人、25人次,發燒1人;岳飛艦共15人、16人次,發燒2人。

 

 

(封面圖/帛琉大使館臉書、東森新聞)

 

【往下看更多】

國軍1年痛失16菁英!陳以信批「不能稱意外」:蔡英文難辭其咎

大馬女學生遇害 蔡英文國安會議上道歉了:一定會檢討

國民黨中央搬家計畫喊卡 黨內人士曝決策考量

 

【今日最熱門】
蔡英文賴清德靈堂弔唁 朱冠甍女兒摸遺照喊爸爸
台灣200天無本土病例 CNN專文點出3關鍵優勢
見正妹凍未條!21歲女住院昏迷被性侵 醒來見陌生男嚇壞
分享 留言 目前無推薦商品
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉