選單 首頁 搜尋

旅澳青年返台投票 老闆一句力挺讓他超感動

2020/01/09 09:19 東森新聞 責任編輯 顏妤安 字級:
讀稿
旅澳青年返台投票 老闆一句力挺讓他超感動

2020總統大選倒數2天,這陣營把握選前最後階段,全力衝刺拉抬選情,而許多離鄉的遊子也紛紛回到台灣,投下重要的一票。有名在國外的網友表示,他因為要投票需請長假回台,但他擔心工作會保不住,沒想到告知老闆後,對方卻告訴他放心回台,「守護好自由民主人權」,文章一出引起不少討論,網友也大讚「好老闆」。

 

●社會在走,24小時新聞要有,直播在此唷!

 

原PO在臉書社團《公民割草行動》發文,表示他今年1月有兩件重要的票要去完成,第一就是「買機票」,從澳洲飛回台灣過年,第二則是「回家投票」,原PO也說這是最重要的一件事。原PO同時表示,去年(2019)的罷韓遊行,他人在澳洲沒有回台,所以這次要彌補遺憾,「回台灣投下神聖的一票」。

 

▼原PO要請長假回台投票。(圖/翻攝自公民割草行動)

 

原PO還透露這次請長假回台,原本以為工作會不保,沒想到告知老闆後,對方跟他說放心回台吧,「台灣需要你選出更好的領導者,所以這要守護好現在擁有的自由民主人權。」並叫原PO好好過年再回來上班,「這裡永遠歡迎你!」原PO聽到老闆的一番話相當感動,給了對方一個大擁抱,最後也呼籲大家,「拜託1/11要出來投票,罰小英再做4年」。文章發出後,網友紛紛大讚原PO,「謝謝你!回來快吃碗台灣滷肉飯」、「有好老闆真棒,謝謝你回家投票」。

 

▼原PO老闆相當暖心。(圖/東森新聞)

 

此外,也有一群旅美華僑7日特地返台,支持國民黨總統候選人韓國瑜,根據《中國時報》報導,此次全美台灣同鄉聯誼會的華僑同胞,來自金融業、房產、教職等,會長李雙雙表示,為了中華民國的關鍵時刻,為了台灣更美好的未來,因此組團專程回台為韓國瑜打氣。

 

▼國民黨總統候選人韓國瑜、親民黨總統候選人宋楚瑜。(圖/東森新聞)

 

(封面圖/東森新聞資料畫面)

 

【往下看更多】

掃街時被民眾熱情感動 蔡總統盼為台灣再拚4年

韓國瑜:要問你幫政府投出什麼樣政治人物

羅志祥2.7億豪宅偷蓋泳池!柯文哲硬起來說重話

 

【今日最熱門】
他路跑完手腳痠痛!竟是橫紋肌溶解 藥師揭傻眼真相
秋冬防疫專案啟動 球員板凳席都得戴口罩
惡搞懷孕女友 網紅拖屍體直播2hr:她好像死了
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉