選單 首頁 搜尋

韓國瑜獻吻 女嬰握拳嚇哭!醫曝驚人案例

2019/12/23 09:05 東森新聞 責任編輯 楊孟涓 字級:
讀稿
韓國瑜獻吻 女嬰握拳嚇哭!醫曝驚人案例

高雄挺韓、罷韓遊行於21日落幕,儘管雙方未發生衝突,但國民黨總統候選人韓國瑜事後卻在臉書PO照,酸罷韓團體製造假象擴充人數,而韓國瑜22日下午陪同立委參選人黃桂蘭出席寶寶爬行比賽活動,期間他抱著一名女嬰,似乎想拉近距離,做出親吻動作,沒想到女嬰當場嚎啕大哭,該舉動看在醫師眼中卻相當不妥。

 

★緊盯螢幕好疲勞?上班族的營養幫手看這邊

 

▼韓國瑜抱女嬰親吻,女嬰當場嚎啕大哭。(圖/東森新聞)

 

韓國瑜在活動拍攝合照時,手裡抱著女嬰,只見他接手時,臉貼臉輕碰女嬰,還親吻女嬰的頭,怎料下秒女嬰突然嚎啕大哭,哭到聲嘶力竭、手握拳臉脹紅,和現場喊「凍蒜」的聲音形成強烈對比,韓國瑜最後安撫不了才還給家長,對於韓國瑜親吻的動作,醫師姜冠宇就在臉書發文,警告「新生兒的父母不要對陌生人的肢體口腔太有信心」,因為不同年齡層、不同部位的共生細菌是不同的,更何況父母不一定能掌握外人的生活習慣。

 

▼另一名小男童也在台上放聲大哭。(圖/東森新聞)

 

姜冠宇提到,自己當實習醫生時就被護理師罵過「沒乾洗手不准碰小孩」,並分享相關案例,指過去曾有6個月大的嬰兒,因經常被成人親吻、餵食時共用餐具,結果導致感染皰疹病毒與金黃色葡萄球菌,最後送急診住院7天才平安康復。

 

▼姜冠宇醫師分享過去案例。(圖/翻攝自姜冠宇醫師臉書)

 

另外,醫師陳志金也在臉書激動發文,「放過那孩子!睡前看到那被抱的女嬰握拳大哭、一臉驚嚇的樣子,真的令人非常的生氣!還給人家親下去!」陳志金不解地說,「到底為什麼政治人物那麼喜歡抱小孩來顯示自己親民?小孩不喜歡就是不喜歡!到底為什麼要這樣勉強她?」

 

▼陳志金認為女嬰受到驚嚇,激動在臉書發文。(圖/翻攝自醫師陳志金臉書)

 

韓國瑜抱女嬰的畫面,也在PTT掀起討論,「嬰兒的感受是最真實的」、「爸媽怎麼敢讓孩子給他抱啊」、「哭成這樣還硬抱」、「嬰兒卡韓」、「認真回,應該是菸酒味太重,小孩會討厭」、「求嬰兒陰影面積」,還有網友貼出「黃瑽寧醫師健康講堂」2018年初的貼文,內容就強調「陌生人請勿隨便親別人家的嬰兒」,因為若大人口腔有皰疹潰瘍等疾病,加上寶寶有異位性皮膚炎,表皮抵抗力差,恐會造成感染。

 

【更新】

韓國瑜競選辦公室稍早發出聲明:

關於打馬悍將粉絲團有網友造謠韓國瑜市長未經家長許可抱小孩一事,韓國瑜競選辦公室表示,該名嬰兒是媽媽親自抱給韓國瑜市長合照,孩子的父母也不認識該名網友,臉書留言完全是憑空虛構的汙衊、詆毀。經與孩子的父親確認,針對姜冠宇醫師未經孩子父母同意,即將女兒的照片未經處理,與其他患病孩童照片PO上臉書,公開傳播的行為,對此,孩子的父親也將提告。

韓國瑜競選辦公室也強烈譴責:對於有電視台記者在聯訪時刻意誤導,信誓旦旦指出嬰兒家長已留言表達不滿,韓國瑜競選辦公室強調,媒體應善盡查證責任,謹守客觀中立,不應淪為不實言論的傳播媒介。

 

(封面圖/東森新聞)
 

 

【往下看更多】

挺韓罷韓後!韓蔡高雄最新民調出爐 令人驚呆

郭台銘驚傳「腦血管破裂」?劉宥彤給答案了

罷韓若成功是否選高雄市長?陳其邁給答案了

 

【今日最熱門】
全台連雨4天!梅雨鋒面發威 雨最大時間出爐
信心經濟第1箭68條「清薄短小」旅遊路線 歡迎畢旅來新北
女學生控教授性侵大逆轉 閨房紀錄器沒關救了他
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉