選單 首頁 搜尋

罷韓稱50萬人上街 韓競辦痛批:吹牛

東森新聞 2019/12/21 21:49 東森新聞 字級:
讀稿

這次挺韓罷韓大遊行,到底有多少人參與?罷韓方宣稱有50萬人,到場參與活動,讓韓國瑜競選辦公室痛批是吹牛,根本不可能,而挺韓方喊出35萬人到場,不過兩邊遊行集合的場地,到底有沒有可能實際塞進這麼多人,高雄警方則表示,不估算。

★緊盯螢幕好疲勞?上班族的營養幫手看這邊

 

挺韓遊行主持人:「現場超過35萬人,要相挺韓國瑜對不對。」

 

罷韓遊行主持人:「大家往後看,根本看不到盡頭,完全看不到盡頭,我們遠遠超越對方的人數。」

 

挺韓、罷韓兩方,都宣稱人數最多,互不相讓,其中挺韓主辦單位,喊出現場有35萬人。

 

▼今挺韓遊行登場,主辦單位喊出現場有35萬人。(圖/東森新聞)

 

韓國瑜競選辦公室總發言人王淺秋:「我們看不到盡頭對不對,先幫大家歡呼掌聲一下。」

 

舞台前的微笑公園,幾乎滿滿的都是人潮,尤其後隊伍也還沒走完。

 

但到底有沒有可能35萬人,如果以地圖來看,最後集合地點,是在微笑公園靠近文強路,幾乎都站滿韓粉,還有後方的博愛路也充斥人潮。

 

數理老師鄭立彥:「以在這兩萬平方公尺上面所有的人,根據以往的經驗,大概每平方公尺,可以站2到3個人,所以我們乘下來,以2到3個人來計,乘以兩萬平方公尺,所以我們得到集合點最少有4萬到6萬人,大概在這個面積上。」

 

▼數理老師估算挺韓遊行人數。(圖/東森新聞)

 

網紅四叉貓:「今天挺韓遊行那邊,大約有7千多張椅子,人數我大概估,是有3萬到4萬多人。」

 

每次挺韓場合,必定到現場算人數的網紅四叉貓和數學老師估算的數字相去不遠,只不過再看看另一邊,罷韓主辦單位喊出50萬人,韓國瑜競選辦公室直接反擊不可能,甚至痛批在吹牛,如果以wecare,粗估的面積來算。

 

▼罷韓遊行主辦單位喊出50萬人上街,遭韓競辦批「吹牛」。(圖/東森新聞)

 

人潮都聚集在公園路上,最遠的走到七賢路,還有一旁的綠地,也滿滿的都是人。

 

數理老師鄭立彥:「以我們每平方公尺,站兩到三個人來算,所以我們可以算出來,預估人數會從,4萬6千人左右,集合點一直將近到7萬人。」

 

▼數理老師估算罷韓遊行人數。(圖/東森新聞)

 

到底有沒有可能,在一定的面積內,擠進兩個主辦單位宣稱的數十萬人,高雄警方並不會估算,畢竟活動屬遊行,人流動率來來去去,要估算出正確數字有一定難度。

 

(封面圖/東森新聞)

 

【往下看更多】

楊秋興列「韓國瑜6大疏失」 轟勘災荒腔走板

北京強推港版國安法 下一步恐對台動武?國防部證實了

高雄罷韓是否會過關?行政院終於回應了

 

【今日最熱門】
新西蘭徒步者奇蹟生還的故事:「超現實的體驗」
芭蕾之吻爆紅!男主角逼媒體下架 意外揭超綠真相
oBike倒閉1輛賣3元!6千輛賣不到2萬元 新北市說話了
分享 留言 目前無推薦商品
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉