選單 首頁 搜尋

綠營譴責國民黨性別歧視 韓國瑜發言再受議論

東森新聞 2019/12/19 16:51 東森新聞 字級:
讀稿

民進黨上午舉辦記者會,批評國民黨接連發表性別歧視的言論,身兼高雄市長的總統候選人韓國瑜,在政見會過後,表現更是飽受議論,作家苦苓就批評他搞不清楚狀況,網路平台的數據查核也指出,在三位候選人中,韓國瑜的政見發表不確定性最多。

 

★緊盯螢幕好疲勞?上班族的營養幫手看這邊

 

▼民進黨上午舉辦記者會,批評國民黨性別歧視的言論。(圖/東森新聞)

 

民進黨記者會現場:「拒絕性別歧視,拒絕性別歧視,反對人身攻擊,反對人身攻擊。」

 

國民黨主席吳敦義的發言風波持續延燒,民進黨上午舉行記者會,譴責國民黨性別歧視的言語暴力。

 

立法委員林靜儀:「高雄市的市長,其實也是他自己性別平等委員會的主席,一點性別概念都沒有,大開黃腔。」

 

在政見會之後,韓國瑜的言論 也再被放大檢視。

 

▼作家苦苓批評韓國瑜搞不清楚狀況。(圖/東森新聞)

 

國民黨總統候選人韓國瑜:「我大喊三聲,我希望蔡英文總統,妳也大喊三聲,中華民國萬歲,中華民國萬歲,中華民國萬歲。」

 

韓國瑜在18日政見會上,對蔡英文發起攻勢,但這段表現卻被資深藝人苦苓發文大酸,認為他創造了三個「之最」,第一個是最懶惰候選人,因為講的都是老哏,第二個是最搞不清楚狀況,連蔡英文三年來,講了很多次中華民國都不知道等等,而第三個則是最快被打臉,因為蔡英文都火速回擊。


總統蔡英文:「同時我們致力加強和全球經濟的連結,新南向政策的開展。」

 

另外,也有網路平台對於政見會的言論進行查核,發現蔡英文的政見只有一處不完全真實,就是是關於這個新南向政策。


不過韓國瑜則是三處有問題,兩處不完全真實,一處無法確認,宋楚瑜則是一處可能有問題。


如今韓國瑜緊接著再被綠營抨擊關於性別歧視的議題,這選戰是越打越激烈。

 

▼網路數據指出,韓國瑜的政見發表不確定性最多。(圖/東森新聞)


民進黨發言人鍾佩玲:「顯然性別歧視已經深深刻在國民黨的骨子裡,我想人民應該不期待他們出來道歉了,就呼籲大家,明年用選票來教育他們。」


(封面圖/東森新聞)

 

【往下看更多】

韓國瑜稱「放棄休假」勘水災 謝震武搖頭:慘了

666將罷韓成功?命理師揭3因素:他癟嘴斷龍鬚

振興券1千換3千元不划算?王浩宇:有意見可以不領

 

【今日最熱門】
停經後婦女當心!近7旬骨鬆婦 菜田一摔秒骨折
口罩解禁價格回不去? 華新擬漲到12元 康那香訂單看到Q4
快行動!不只昇佳 瑞磁更好賺抽中報酬逾1倍
分享 留言 目前無推薦商品
Live
上一張
下一張
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉