選單 首頁 搜尋

辦向心夫婦案 法務部長:北檢管轄權沒問題

中央社 2019/11/30 12:01 中央社 字級:
讀稿
辦向心夫婦案 法務部長:北檢管轄權沒問題

台北地檢署偵辦大陸創新投資公司主席向心夫婦涉國安法案件,但北檢被質疑有無管轄權。法務部長蔡清祥27日指出,北檢有管轄權,也已發新聞稿說明,沒有問題,一切依法處理。

 

●社會在走,24小時新聞要有,東森新聞直播按下訂閱就沒錯!

 

法務部27日下午舉行媒體茶敘,就人權兩公約施行10年,如何在國際接軌、向下扎根做努力,進行總回顧,蔡清祥在茶敘後接受媒體聯訪做出上述表示。

 

媒體提問,有關北檢偵辦本案是否有管轄權,以及向心夫婦是否有在北巿購置房產等情形,蔡清祥指出,管轄權的問題,台北地檢署已發新聞稿,說明得非常清楚,沒有問題,一切依法;至於房產的資金等,北檢會按照既定的偵查計畫進行查證(金流)。

 

媒體提及,檢調偵訊向心夫婦時,拿出2人與「王立強」在一個聚會場合的合照照片,讓向心啞口無言;蔡清祥指出,這部分是調查核心內容,他不清楚,但相信檢調會詳細查證。辦案人員今天再次否認有合照以及此事。

 

台北地檢署發布新聞稿指出,因被告向心等人在台相關行為地、居所地及購置不動產所在地,都是在台北地檢署轄內,北檢有管轄權;依照刑事訴訟法規定,除了內亂罪、外患罪、妨害國交罪須由台灣高檢署偵辦外,台北地檢署有權偵辦國家安全法案件,並舉例之前偵辦並起訴鎮小江等共諜案。

 

(封面圖/中央社)

 

【往下看更多】

台南市議員林燕祝罹癌 臉書發文向市民請假

周玉蔻再爆案856身分 徐巧芯:記者會到她錄音室開算了

太陽花學運占行政院二審有罪 最高法院發回更審

 

【今日最熱門】
台中夜店驚見草泥馬 辣妹3人行熱舞遭法辦
談個戀愛吧!懷舊風戀愛手遊《與你邂逅的蛋黃市》正式啟動
鄭爽爆生2娃還棄養 沉默24hr首回應...網看完又火了

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉