選單 首頁 搜尋

館長培訓國軍有必要? 退將:軍中早有系統

2019/11/23 10:05 字級:
讀稿

國防部再度引爭議!因為民進黨立委王定宇力推軍方每年要派人,到網紅館長陳之漢提供的場地進行格鬥技訓練,這件事情一曝光立刻引來各界議論,陸軍備役將領于北辰就表示,不管是軍方哪一個特勤隊,都有一套完整師資,從體能訓練到教導格鬥術完全沒有問題,裡面的教官每年還會參加國際比賽來增進技巧。

 

●社會在走,24小時新聞要有,東森新聞直播按下訂閱就沒錯!

 
▼王定宇力推軍方每年要派人館長的場地進行格鬥技訓練。(圖/東森新聞)


司儀:「平時埋頭苦練,各式格鬥戰技。」


國軍特勤隊施展拳法,這種畫面就怕以後難以見到,由民進黨立委王定宇推動,要求國防部各軍種,每年派員到網紅館長陳之漢提供的場館進行格鬥技訓練,引來許多討論,有這個必要嗎。

 

陸軍備役少將于北辰:「每一個人都要變成健美先生,每一個人都要變成館長,其他的聯合作戰訓練,其他的裝備操作一樣都不能少,軍人是靠這種組合訓練,所成就一個完整的戰力,絕對不是靠個人英雄主義成為一個英雄,畢竟美國隊長也只有一個。」

 

備役將領不以為然,更擔心人員受訓回來通通變館長,部隊如何管理,也強調搏擊雖然重要,卻不能倒果為因,打仗不是用赤手空拳取勝,尤其特戰單位肩負艱困任務。

 

▼陸軍備役將領于北辰表示,軍方自己有一套完整師資。(圖/東森新聞)


滲透作戰需要空中繩降攀爬,也有可能要空降到敵後成為高機動突擊部隊,需要的恐怕不只是一身肌肉。


陸軍備役少將于北辰:「在陸戰隊也好,他有一套從搏擊散打,到所謂的體適能訓練,他有一套非常完整的師資,但是絕對不是說我們墨守成規,我們不走出去,國軍散打的士官每年都會參加國際性比賽。」

 

部隊教官透過比賽獲得最新知識,加以吸收再教給部隊,軍中目前主要學習,忠義拳、八極拳、散打搏擊、短棍短刀與步槍格鬥術,還有一個原因讓外界覺得,派人去館長那受訓相當不妥。

 

▼于北辰認為派人去館長那受訓相當不妥。(圖/東森新聞)

 

陸軍備役少將于北辰:「如果你讓這些人的長相,讓這些人的姓名基本資料,或者是他的格鬥技巧全部公諸於世,或者是在外面的場館他可以展現出來,敵人可以針對你這些人的薄弱處,他想辦法來破解你。」

 

就怕這件事情對國軍造成反效果,強力推行的背後是否有政治考量,各界自有評斷。

 

(封面圖/東森新聞)

 

【往下看更多】

館長訓練國軍適任?退役特部教官:XX不符合

快訊/確定遭罷免 王浩宇14字吐心聲

陳學聖投完票秒宣傳「罷王」 恐遭罰500萬緊急回應了

 

【今日最熱門】
湖口休息站火燒車 網紅愛車慘遭殃焦了:早知不去廁所
被大數據帶壞?韓國AI聊天機器人走歪 將惡意反饋人類
正妹裸睡只蓋被子開直播!一翻身全看光 消失3個月近況超慘

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉