選單 首頁 搜尋

國家機器介入豪宅案?蔡:別一句話打死所有人

2019/11/09 09:49 字級:
讀稿

國民黨總統參選人韓國瑜質疑買豪宅個資遭到外洩,藍委甚至要求總統蔡英文調查是否有國家機器介入,蔡總統回擊韓國瑜,要說明是哪個機關,不能一句「國家機器」就打死所有人。而蔡總統也呼籲韓國瑜針對外界質疑他誠信問題,要清楚說明。

●社會在走,24小時新聞要有,東森新聞直播按下訂閱就沒錯!

 
▼韓國瑜質疑買豪宅個資遭到外洩。(圖/東森新聞 )


總統蔡英文:「哇。」


手握釣竿,蔡英文首度嘗試釣客期盼多年的開放商港海釣,終於10月從台中港先行試辦。


▼蔡英文嘗試釣客期盼多年的開放商港海釣。(圖/東森新聞 )


總統蔡英文:「現還在初學階段。」


不只開放商港海釣區域讓百萬釣友興奮不已,現在蔡政府積極打造友善旅遊環境,交通部喊出今年來台旅客破1180萬人次。


司儀:「我們出發。」


一年一度台北國際旅遊展,客家妹當然挺客家觀光。


司儀:「出發,左手舉起來。」


就這麼巧旅遊展就辦在最近火紅的南港地區,綠營緊咬對手7200萬豪宅疑雲,韓國瑜反擊質疑個資遭到外洩,藍營更要求總統調查是否有國家機器介入。


總統蔡英文:「韓市長要先講清楚他哪個個資外洩,那是哪一個機關或者是哪一個特定的單位有嫌疑嘛,那我們才來再進行後續處理,不能一句就是國家機器就打死所有的人,不是嗎。」


▼蔡英文批韓國瑜,不能一句國家機器就打死所有的人。(圖/東森新聞 )


不過藍營此時再翻出蔡總統過去買賣內湖土地,懷疑她炒地皮,嗆蔡英文沒有資格說韓國瑜炒房,小英罕見動怒。


總統蔡英文:「內湖的事情,在上次總統選舉,國民黨已經吵過一次,不是嗎,而且當時都已經釐清,現在韓市長所牽涉的這件事情,其實是一個誠信的問題,也是一個群眾在檢驗候選人,是不是,言行有沒有一致問題。」


強調選舉多次,財產公開信託可以公評,倒是蔡英文呼籲韓國瑜要說清楚,對外釋疑。


(封面圖/東森新聞)
 

 

【往下看更多】

快訊/澎湖開第一槍 縣長賴峰偉:縣府員工暫緩至台灣出差

韓國瑜2022能否再選直轄市長? 《選罷法》藏玄機

陳盈助1.5億具保先返家 否認與國內賭博機房有關

 

【今日最熱門】
快訊/川普搭直升機離開白宮 落寞舉辦告別儀式
護理師訂飲料太忙忘了拿 外送員「10度冷風吹40分鐘」:我還在喔
台南工廠惡火燒14小時!打火英雄累癱躺地 網心疼致敬

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉