選單 首頁 搜尋

嗆貪汙、慶富案未辦 柯猛打綠…拉攏泛藍

2019/08/07 11:48 字級:
讀稿

台北市長柯文哲最近狂打綠營,從嗆蔡英文身邊的人貪汙、到慶富案火力全開,外界分析,柯文哲有意打綠,一方面來拉抬自己聲量,一方面藉由砲轟民進黨來吸引部分藍軍支持。

 

●社會在走,24小時新聞要有,東森新聞直播按下訂閱就沒錯!

 

▼柯文哲最近狂發言對綠營嗆聲,使聲量被抬高許多。(圖/東森新聞)

 

柯文哲在創黨之前不斷砲轟蔡政府的確讓他這一陣子的聲勢往上抬了許多,不過阿伯這陣子的策略到底又是什麼。

 

台北市長柯文哲:「2016年1月16號我是支持小英的,但妳怎麼把國家搞成這樣子,妳沒有貪污,可是妳旁邊每一個都貪汙,不是嗎?」

 

捶桌飆罵一句「貪汙」標籤,柯P不客氣的就貼在蔡政府臉上,雖然府、院人士聽到後,氣到跳腳要他道歉,但人家阿伯就是鐵了心不理你們。

 

台北市長柯文哲:「我就問啊,慶富案辦到哪裡去,兆豐案辦到哪裡去了,所以有時候是這樣,有時候被人家批評很不爽,但是轉過頭去,還是要想一下。」

 

柯文哲在組黨浪頭上,狂丟原子彈,從貪汙、走私菸再說到慶富案,出拳「打綠」,每一擊都打在痛處。

 

▼柯文哲最近炮火指向蔡政府,舉出走私菸、慶富案來質疑蔡英文的辦事成效。(圖/東森新聞)

 

 

網路觀察家朱學恒:「柯文哲這幾天的戰術應該都是『短期戰術』,先把聲量盡量拉高加高對抗,就是他即使說我就是失言,但我不道歉,原因就是他明確形塑了蔡英文跟民進黨是主要敵人。」

 

打綠是為了拉抬聲量,一方面可以分裂不滿蔡政府的綠營人士,另一方面又可以得到藍營拍手叫好,挑起「是韓不投」的支持者,那罵個幾句「何樂不為」。

 

網路觀察家朱學恒:「柯文哲反而沒有把國民黨當成主要敵人,顯然是因為他可能判斷國民黨快要完蛋了,坦白講柯文哲面對的問題,一直是『垃圾不分藍綠』,但你拿的是『人家不要的垃圾』。」

 

▼網路觀察家朱學恒推測,柯文哲最近的舉動是為了分裂不滿蔡政府的綠營人士。(圖/東森新聞)

 

柯P的「快語」,先為自己打基礎,等選戰打到最後吹起東風,就向藍、綠反攻。

 

(封面圖/東森新聞)

 

 

【往下看更多】

林昶佐打疫苗「裸上身」腹肌炸裂 醫:要逼死誰啊?

中一中道歉了!畫標哥海報超後悔 顏寬恒:別擔心被包在面皮裡

蔡英文獲HFX「公共服務領袖獎」 陸網氣炸要求取消頒獎

 

【今日最熱門】
泳池擠爆人!少年下水突遭「抓交替」 掙扎2分鐘沒人救溺斃
震撼!龜山島龜首崩塌了 遊客目睹全嚇壞
夜半驚見吸血怪「卓柏卡布拉」 專家認出:牠是小可憐

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉