選單 首頁 搜尋

柯批蔡「身邊」貪汙 韓酸:歷史會記貪官汙吏

2019/08/07 12:11 字級:
讀稿

台北市長柯文哲,一句「總統蔡英文身邊的人都貪汙」,不只開啟白綠之間的戰爭,連藍營也參戰。即便柯文哲坦言,講「都」貪汙是失言,但還是表示自己講話就是這樣,「高不高興隨便你」,而高雄市長韓國瑜,也跟著呼應,稱將來歷史會記載,蔡總統用的人,全都是貪官汙吏,面對北高市長聯手指控貪汙,蔡英文顯然不想跟著起舞,希望柯P發言謹慎。

 

 

●社會在走,24小時新聞要有,東森新聞直播按下訂閱就沒錯!

 

總統蔡英文:「如果說有人說,柯文哲市長身邊的人都貪汙,沒有拿出證據來的話,我相信他也會非常不高興。」

 

幫幕僚抱不平,蔡總統回擊柯文哲的貪汙說,事隔一天柯P態度和緩。

 

▼幫幕僚抱不平,蔡總統回擊柯文哲的貪汙說。(圖/東森新聞)

 

台北市長柯文哲:「那個『都』你知道,這個有點言過其實,其實我一講完就啊,那個地方有失言。」

 

總統蔡英文V.S記者:「(總統認為算道歉嗎?)你要不要回去問他。」

 

台北市長柯文哲:「柯文哲講話就這樣,高興不高興隨便你。」

 

▼柯文哲坦言講「都」貪汙是失言,但還是表示自己講話就是這樣。(圖/東森新聞)

 

總統蔡英文:「希望柯P在發言的時候,都能夠特別謹慎。」

 

高雄市長韓國瑜:「首都市長指控,總統身邊每個人都貪汙,這是多麼可怕的事情。」

 

韓國瑜借柯文哲的題發揮一下,讓蔡總統沒有辦法點到為止。

 

台北市長柯文哲:「兆豐案辦到哪裡去?慶富案辦到哪裡去?慶富案辦到連人都不見。」

 

總統蔡英文:「這是發生在上一個政府執政的時期,當然做為一個現在執政者,當爆發出來時候就必須來處理。」

 

高雄市長韓國瑜:「這個將來會登錄歷史記載,一個總統不會用人,用的人全都貪官污吏。」

 

▼韓國瑜借柯文哲的題發揮一下,讓蔡總統沒有辦法點到為止。(圖/東森新聞)

 

柯韓兩人意外聯手,但蔡英文較不能接受的是前瞻計畫遭到汙名。

 

台北市長柯文哲:「國家資源不當使用,也是一種貪污腐敗,這是我要跟她講的。」

 

高雄市長韓國瑜:「如果用的官員,都吃台灣人的肉、喝台灣人的血,這些人繼續拱妳選總統,是不是希望繼續,吃香喝辣、貪污舞弊。」

 

總統蔡英文:「我知道柯P對前瞻基礎計畫,一直是很有意見,我們還是謹守財政紀律,過去2年我們這個預算結算都有結餘。」

 

高雄市長韓國瑜:「我覺得柯P市長,提出這樣的指控,台灣民眾絕對不能掉以輕心,認為是政黨間的惡鬥,不是的。」

 

北高市長齊轟中央,這樣的情形未來一定會常見。

 

(封面圖/東森新聞)

 

【往下看更多】

快訊/興達電廠停電全台大哀號 蔡英文說話了

快訊/ 柯文哲宣布北市進入「準第三階段」防疫

快訊/急赴萬華分局追茶室女接觸者!柯文哲15:30上火線說明

 

【今日最熱門】
阿公店爆案外案!茶室女同居人酒駕被逮 4警自主健康管理中
女老闆陽台豪撒1億元 底下員工暴動搶瘋了
新冠病毒可寄生男下體6個月 染疫恐成太監

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉