選單 首頁 搜尋

醫界跨政界!他爆蔡壁如私下面:心機很沉

2019/08/07 11:45 字級:
讀稿

台北市長柯文哲籌組台灣民眾黨,創黨黨員002號,就是他的得力助手蔡壁如。 蔡壁如跟著老闆柯文哲20多年,從台大醫院護理師,化身為北市府顧問,從醫界跨政界,她自己也覺得人生充滿意外。只不過外界認為蔡壁如行事保守,真的適合在政治圈跟選民搏感情嗎?雲林農民林佳新就爆料,其實蔡壁如為人海派、酒量真的很好,顛覆外界的想像。

 

●社會在走,24小時新聞要有,東森新聞直播按下訂閱就沒錯!

 

台民黨002號黨員蔡璧如,要從台大國際會議中心到內政部遞件,穿越馬路咫尺可達,但奉公守法的公務員偏偏就要繞道行,走一條最安全的政治路。

 

台北市政府顧問蔡壁如:「我闖個紅燈、闖個黃燈,等一下你們又說我不遵守交通規則。」

 

一板一眼按部就班把事情做好,但要送件前,才發現申請書上有兩個錯字,看來組黨真的太倉促。

 

北市府幕僚:「好,大家都OK了 ,那我們就送件了。」

 

▼民眾黨的創黨黨員002號,就是柯文哲的得力助手蔡壁如。(圖/東森新聞)

 

組黨大事小事一把抓,蔡壁如曝光度爆高,網友拿她開玩笑猜猜哪個是蔡壁如。

 

台北市政府顧問蔡壁如 vs. 記者:「剛剛有一個網友拿給我看 ,我有她(林鄭月娥)那麼有名嗎 ,(那妳覺得有像嗎 )外型喔,見仁見智,我應該比她漂亮多了。」

 

▼網友做了圖拿她跟林鄭月娥的照片比較,拿她開玩笑猜猜哪個是蔡壁如。(圖/東森新聞)

 

 

蔡壁如原本是台大護理師,跟著柯文哲20多年 ,媒體暱稱她是葉克膜之母,沒想到的另一面是千杯不醉。

 

雲林農民林佳新:「蔡壁如帶他們(署立醫院醫護人員)酒量真的好,比較令人驚訝是 ,從頭到尾都沒有講到政治這一塊,心機很沉。」

 

▼他誇蔡璧如千杯不醉。(圖/東森新聞)

 

沉得住氣就能成就大事,從台大醫院走到北市府已經跨界跨很大,現在幫柯組黨恐怕還得犧牲公務員鐵飯碗。

 

台北市政府顧問蔡壁如:「黨的秘書長 ,目前看有沒有人要出來做 ,因為我還是公職 ,除非我辭掉嘛 ,我辭掉台大醫院的工作 ,搞不好也是很瘋狂的事情。」

 

醫界跨政界人生充滿意外,柯文哲蔡璧如,走出白色巨塔掀起政治巨浪。

 

(封面圖/東森新聞)

 

【往下看更多】

新北專責病床只剩67床 侯友宜:不排除徵用一般病房

本土疫情大爆發!蔡英文明親赴指揮中心 發表重要談話

萬華單日案例激增 柯文哲3點呼籲:留在家

 

【今日最熱門】
快訊/新莊老婦被公車輾斃 學童嚇壞崩潰尖叫
快訊/本土3天暴增719例 柯文哲:考慮自動自發封城
伴娘強逼唸完結婚誓詞 新郎火大:辦不到!嫁不嫁?

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉