選單 首頁 搜尋

柯文哲黨員挨批湊人頭!缺人才成大考驗

2019/08/07 11:08 字級:
讀稿

台北市長柯文哲創立台灣民眾黨,最大的考驗就是人才庫匱乏。現有黨員名單中,可以看到不少台北市府局處首長,被批評是「湊人頭」,如果沒有辦法找到好人選納入立委提名名單,只靠柯文哲一個人的光環,民眾黨可能很難長久經營。

 

 

●社會在走,24小時新聞要有,東森新聞直播按下訂閱就沒錯!

▼台灣民眾黨現有黨員多數是台北市府局處首長,遭批是湊人頭,難長久經營。(圖/東森新聞)

 

台灣民眾黨創黨大會:「我們的選擇柯文哲,黨員的選擇柯文哲。」

 

如果不是舞台上方的布條清楚寫著創黨大會,這個場面肯定會讓人誤認是台北市長柯文哲的造勢活動,無論在他進場時或者致詞後,主持人都帶頭反覆喊著柯文哲。

 

▼台灣民眾黨創黨大會主持人帶頭不斷喊著柯文哲,讓人以為是柯文哲的造勢大會。(圖/東森新聞)

 

台灣民眾黨創黨大會:「推派黨主席為柯文哲先生。」

 

柯P理所當然是台灣民眾黨的靈魂人物,也是目前唯一一個政治明星,他想透過政黨拓展影響力,卻先揭露缺乏人才可用的窘境,據了解,推動創黨事宜的多數是柯文哲的民間友人,以及他在台大醫院的老同事,現有的黨員名單攤出來,可以看到不少柯市府核心幕僚,還有局處首長,連隨扈都是黨員。

 

或許得等立委提名名單出爐,才能從人選看出民眾黨是政壇新亮點,還是落選者敗部復活的舞台,除了找人之外,柯P另一個要傷腦筋的問題,是他過去選舉小額募款成效驚人,但想支撐一個政黨,可能得設法找到長期穩定的財源。

 

台灣民眾黨主席柯文哲:「我們還是走完整個法律程序,等到拿到這個內政部核發的核准函以後,我們才會正式開始招募黨員,然後去成立政治獻金帳戶。」

 

▼柯文哲表示,走完創黨程序後,才會開設政治獻金帳戶與正是招募黨員。(圖/東森新聞)

 

就像柯文哲常說,一個人走得快 一群人走得遠,他站穩政壇是靠個人魅力,但政黨想長久經營,就不能只靠一個柯主席。

 

(封面圖/東森新聞)

 

【往下看更多】

快訊/興達電廠停電全台大哀號 蔡英文說話了

快訊/急赴萬華分局追茶室女接觸者!柯文哲15:30上火線說明

總統府員工驚傳「接觸確診者」被匡列 指揮中心證實了

 

【今日最熱門】
騎一半驚見無底巨坑 她慘墜天坑慘死
買毒男拿200萬假鈔 慘遭私刑虐殺丟醫院
林佑星2歲愛女驚傳得肺炎 痛曝心聲:本想出院再說

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉