選單 首頁 搜尋

柯P衝擊時力分裂? 林昶佐挺英怒喊退黨

2019/08/02 11:44 字級:
讀稿

時代力量陷入路線紛爭!黨中央到底要挺蔡英文還是繼續跟柯友好,在黨內爭吵不斷。力挺蔡英文連任的林昶佐怒喊退黨,說將以無黨籍身分參選中正萬華區。另外同樣焦慮的洪慈庸雖然選擇留在時力,但也怒嗆柯文哲組黨是為了自己還台灣,這樣對得起蔣渭水嗎?時力黨中央為了平息紛爭,對此表態力挺本土政權延續。

 

●社會在走,24小時新聞要有,東森新聞直播按下訂閱就沒錯!

 
▼時代力量黨內意見分歧,林昶佐還因此怒喊退黨。(圖/東森新聞)

 

時代力量立委林昶佐:「我想當然是非常難過,我在剛才我這個聲明裡面有說到,我也希望我的離開,能夠促成時代力量裡面真正面對這個問題。」


時代力量立委洪慈庸:「今天會走到這樣的一個局面,其實是我覺得,是大家所不願意去看到的。」


時代力量立委在不同地點都紅了眼眶,因為2020大選,黨內路線紛爭不斷,讓力挺蔡英文連任的林昶佐氣到大喊退黨。


時代力量立委林昶佐:「即刻退出時代力量,以無黨籍的身分投入中正萬華的立委選戰,總統候選人支持蔡英文連任,立場四年前這樣,現在有什麼不能說的,而黨內有一些部分黨中央的人士居然跟我說,因為還要做民調,因為我們有一些支持者是柯粉。」
 

▼林昶佐表示,希望自己的離開能讓時代力量去面對問題。(圖/東森新聞)

 

林昶佐強調,黨內有人為了顧及選票跟柯文哲粉絲有重疊,讓時代力量到底要走自己的路,還是做好小綠本分,爭吵不斷。


時代力量立委洪慈庸:「我還是要問柯市長,他這樣的策略,他真的是為台灣好嗎,他是為了他個人,還是為了台灣,他這樣的一個作為,他真的覺得他對得起蔣渭水嗎。」


同樣焦慮的洪慈庸選擇繼續留在時力打拚,在林昶佐開出第一槍之後,時力黨中央也趕緊表態。


時力主席邱顯智:「時代力量肯定蔡英文總統,並支持本土政權的延續,我們誠摯的希望昶佐能夠留下來,跟我們一起打拚。」

 

▼時力主席邱顯智表示,希望立委昶佐能夠繼續留在黨內。(圖/東森新聞)

 

時力立委黃國昌:「我也支持顯智跟黨中央這樣子慰留昶佐。」


屢次傳出與林昶佐不合的黃國昌,支持黨中央挽留,但另一方面卻不懂黨內有什麼分歧。


時力立委黃國昌:「其實我也不太,看不太出來說,所說得愈來愈分歧,這句話講得是什麼意思。」


面對柯文哲組黨衝擊,自詡第三勢力的時代力量瀕臨裂解危機,路線之爭恐怕只是開端。


(封面圖/東森新聞)

 

【往下看更多】

快訊/ 柯文哲宣布北市進入「準第三階段」防疫

快訊/急赴萬華分局追茶室女接觸者!柯文哲15:30上火線說明

林岱樺質詢「堅持不戴口罩」邱議瑩氣炸怒轟:遵守規範很難嗎

 

【今日最熱門】
台股暴跌「綠油油一片」 趙正平崩潰:創業基金全燒光
天空冒詭異黑圈!下秒上飄狂散黑煙 她嚇壞:是外星人
姊弟路邊撿到牛皮紙袋「裝113萬鈔票」 結局超展開驚呆了

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉