選單 首頁 搜尋

支持韓國瑜選總統嗎?黃俊雄:當市長比較好

2019/05/03 21:27 字級:
讀稿

人間國寶布袋戲大師黃俊雄,在縣市長選舉期間,曾經兩度南下幫韓國瑜站台,他是否支持韓國瑜參選總統,黃俊雄稱讚韓國瑜是優秀的人才,但登高必自卑,一下子爬太高,摔下來會受傷,還是當市長比較好。

 💬來當個朋友嘛~出門就要line一下

▼黃俊雄被稱為是人間國寶布袋戲大師。(圖/東森新聞)

 

布袋戲大師 黃俊雄:「在下史豔文,還看東北風雲起。」

 

布袋戲大師黃俊雄,在記者會上帶來一段經典演出,寶刀未老的他一人分飾多角,贏得熱烈掌聲,雖然是為雲州大儒俠史豔文,演出前的記者會,但媒體焦點放在曾經力挺韓國瑜的他,是否也支持韓國瑜參選總統。

 

布袋戲大師 黃俊雄:「當市長比較好,當市長、當領導人有很多部,要管很多部,非常複雜非常艱難,因為是好朋友,我們希望他好。」

 

去年縣市長選舉前,黃俊雄曾經兩度南下,幫雲林女婿韓國瑜站台,韓國瑜還拿著孫悟空戲偶也演上一段。

 

高雄市長韓國瑜 vs.布袋戲大師黃俊雄(2018.11.10):「要認真 ,好!認真打拚,今天是孫悟空大鬧天宮,我們高雄市拚經濟,大幹一場,我們會選的很好。」

 

▼黃俊雄被問到是否支持韓國瑜選總統,他直言當市長比較好。(圖/東森新聞)

 

韓國瑜順利當選高雄市長,但現在選不選總統陷入兩難,黃俊雄說他跟很多政治人物是好朋友,他鼓勵優秀有能力的人出來參選當領導人,但總統職位太複雜,他覺得還是當市長比較好。

 

布袋戲大師 黃俊雄:「登高必自卑,你如果一層一層跳,這樣比較穩,一層一層,不要一下子跳很高,如果不小心摔下來會受傷。」

 

黃俊雄稱讚韓國瑜,相當和諧,是個認真打拚的人,愛護人民就像自己的兄弟姊妹,這樣的品性難能可貴,適合當首長,現階段不建議他選總統,言下之意,頗有身為長輩不希望韓國瑜,為了競選總統大位遭受攻擊,甚至承受太多壓力的愛惜之情。

 

(封面圖/東森新聞)

 

 

【往下看更多】

傳美國CIA局長降落松機訪台3天!外交部回應了

共機頻擾台!學者分析大陸動武2模式:台灣無招架能力

民進黨關中天、強進萊豬!韓國瑜批:你愛台灣的姿勢對嗎?

 

【今日最熱門】
16歲少女遭疑偷3百萬!慘被溶屍塞鐵桶 凶手身分起底
HBL》南部最強猛牛!高苑工商雙槍值得期待
7、8月6張千萬中獎發票沒人領! 超商消費90元爽中
分享 留言 目前無推薦商品
Live
上一張
下一張
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉