選單 首頁 搜尋

韓公開反對特赦扁!陳致中酸:忙著選總統

2019/05/03 21:50 字級:
讀稿

高雄市長韓國瑜首次市政總質詢,2020選不選成為焦點,今(3)日上午被民進黨議員酸說,是在質詢總統候選人真的是破天荒,議員還當場隨堂考,考韓國瑜1955專線是什麼,把韓國瑜考倒了,下午韓國瑜又遇到陳致中質詢,兩人還隔空交戰,因為韓國瑜反對特赦,陳致中則酸他忙著選總統,搞不清楚來龍去脈。

 

★緊盯螢幕好疲勞?上班族的營養幫手看這邊

▼陳致中和韓國瑜在議會再度交峰。(圖/東森新聞)

 

高雄市議員(民)陳致中:「是不是請市長回答,韓國瑜贊成宋楚瑜嗎?」

 

和韓國瑜在議會再度交峰,陳致中有備而來,拿「一國兩制」要韓國瑜說清楚他的立場。

 

高雄市長 韓國瑜:「宋楚瑜主席回來以後,他開過記者招待會,他自己講的非常清楚,好不好,我不需要幫他回答 。」

 

但議會還沒開場前,兩人早就為陳水扁總統特赦的議題,隔空交戰。

 

高雄市長 韓國瑜:「重大貪污,台灣人民是沒有辦法忍受的,所以我個人是反對特赦的。」

 

▼韓國瑜表示反對特赦阿扁,陳致中酸他沒了解狀況。(圖/東森新聞)

 

高雄市議員(民)陳致中:「我就說韓市長,他可能太忙碌啦,他最近忙著要選總統的事情,他可能沒很了解整個扁案的來龍去脈。」

 

不只陳致中,一早韓國瑜首次市政總質詢,民進黨議員就猛虧韓國瑜只想著總統大位。

 

高雄市議員(民)簡煥宗:「真的是創下我們地方,自治史以來,最不可思議的一件事情,我們竟然在質詢一個總統候選人,韓國瑜市長(若參選總統)你必要請假72天。」

 

高雄市長 韓國瑜:「那這一切都是等到國民黨中央決定之後再說。」

 

一談到2020,韓國瑜打太極,態度曖昧,議員邱俊憲當場要求即問即答,來場隨堂測驗。

 

▼議員邱俊憲要求即問即答,來場隨堂測驗。(圖/東森新聞)

 

高雄市長 韓國瑜 vs.高雄市議員(民)邱俊憲:「市長你知道不知道1955是什麼電話號碼?(韓國瑜:1955是我們市政府的...)生命線,好...沒關係,那1966呢?(韓國瑜:......)社會局長應該要很清楚,1966?(韓國瑜:.......)我們的長照的關懷專線,好,那1999呢?(我知道 ,服務專線。)」

 

韓國瑜還真的被問倒了,因為1955是勞工申訴專線,韓國瑜的首場市政總質詢,隨堂測驗得幾分,市民自有公評。

 

(封面圖/東森新聞)

 

 

【往下看更多】

當總統撤除恐龍法官?韓國瑜這樣回

自己接來被打!紓困之亂挨批 陳時中微哽咽道歉

算韓國瑜口中33億商機 謝震武揭內幕酸:厲害了我的黨

 

【今日最熱門】
136億給別人!川普宣布:美國退出WHO
震撼彈!米砂宣布進軍「謎片圈」 已拍了5部片
敦睦艦隊才傳染武肺 陸軍再爆600人違規群聚
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉