選單 首頁 搜尋

綠中常會重話交鋒 李慶鋒:共同認知是初選沒停

2019/05/02 10:34 東森新聞 字級:
讀稿
綠中常會重話交鋒 李慶鋒:共同認知是初選沒停

昨天(1日)民進黨舉行「中常會」討論初選,最後仍無法確定民調時間。東森關鍵時刻的來賓吳子嘉就認為賴清德應該「見壞就收」,民進黨組織部主任李慶鋒則表示,黨內的共同認知就是初選機制沒有停下來。

 

●社會在走,24小時新聞要有,東森新聞直播按下訂閱就沒錯!

主持人劉寶傑:「好,我只問你說,在會場裡面,羅文嘉還有陳明文,兩個人有沒有直接槓上?」


民進黨組織部主任李慶鋒:「我剛說我不轉述啦,不轉述,大家交換意見是很熱絡。」


▼李慶鋒不便轉述但也不否認,1號下午民進黨中常會中,確實為了初選期程激烈交鋒。(圖/東森新聞)


主持人劉寶傑:「有拍桌子嗎,有互罵嗎?有說到外面講嗎?」

民進黨組織部主任李慶鋒:「我剛說過講重話,是因為大家高度重視啦,我強調一點,大家都共同認知到,我們的初選機制是沒有停的,我要很鄭重地講,如果沒有協調結果,我們就要進行政見跟民調啊,可是政見跟民調...。」

主持人劉寶傑:「你自己講都笑出來了,政見跟民調就沒有固定時間啊。」

 

民進黨的初選程序已經兩度延後,無非是減緩賴清德參選,對總統蔡英文造成的衝擊,而就蔡總統的目前曝光度,以及新聞量來看似乎已經有了效果。


▼美麗島電子報董事長吳子嘉表示,這種事情一再發生羅文嘉一定會辭職。(圖/東森新聞)

 

美麗島電子報董事長吳子嘉:「我覺得賴清德應該見壞就收啦,見壞就收不能再玩了啦,再搞下來賴清德會變黨的罪人,賴清德今天也沒有贏很多,差距也在誤差值內,你要頂在那邊,一直每天在那邊頂著不退,不退的結果,就變成這種事情一再發生嘛羅文嘉一定會辭職啦。」


▼除了外頭的在看熱鬧,有意參選2020的柯文哲或許也密切關切中。(圖/東森新聞)


民進黨北市議員梁文傑:「其實柯文哲不一定等蔡英文出來,等賴清德出來也可以,因為也有一票人會到他那邊去,他是兩邊都賺。」

 

賴清德數次強調要走完初選,如今已經沒有回頭路,蔡賴配的可能性,並沒隨著蔡總統聲勢提高而增加,雙方終究要決一死戰。


(封面圖/東森新聞)
 

 

【往下看更多】

林飛帆參選新竹市長? 林智堅提3條件

鐵路警察遭刺案翻轉重判 黃捷:改善制度才能避免更多憾事

當選後推內閣制 趙轟:蔡、馬選上總統後都忘了

 

【今日最熱門】
教授尪邀摩鐵開房求歡 妻潑冷水:枉為師表
他跌落水泥預拌車 哥拉出碎屍崩潰「內臟破裂剩右腳」
接見羽球選手 總統:戴資穎辛苦了台灣謝謝有妳

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉