選單 首頁 搜尋

網嗆「韓國瑜必死」再收恐嚇信 韓隨扈增至6人

東森新聞 2019/05/02 10:42 東森新聞 字級:
讀稿
網嗆「韓國瑜必死」再收恐嚇信 韓隨扈增至6人

又有網友揚言要殺韓國瑜!高雄市府4/30中午,才向警方報案,有網友在廣播節目留言要殺韓並傷害韓國瑜女兒,結果當天下午又有一名「呆湾狼」的網友,在YouTube留言「韓國瑜今晚必死,不死不是韓國瑜」,晚上10點多,警方又接獲報案,有恐嚇信件,直接寄到高雄市政府,要韓國瑜小心點,由於涉及市長人身安全,高雄市警局,也立刻加派兩名警力北上,將市長隨扈從四人派到六人,隨身保護韓國瑜。


●社會在走,24小時新聞要有,直播在此唷!

高雄市長韓國瑜,1號下午到世新大學演講,兩名員警一左一右,守在韓國瑜兩側,形成一個保護網。

 

兩名員警亦步亦趨,緊貼韓國瑜,不讓媒體與支持者接近,高市警方加強維安,特別增派兩名員警從高雄北上,市長隨扈從四人派到六人,隨身保護韓國瑜,全因近來一連串的,網友激進的殺韓留言。

 

▼高市新聞局長王淺秋表示,近來頻頻出現網友激進言論。(圖/東森新聞)

 

高市新聞局長王淺秋:「目前大概有三件,由網友提供過來,同時我們也送給警方,一併來追查跟了解。」

 

高市新聞局長王淺秋表示,近來頻頻出現網友激進言論,除了4月30日一名網友陳東坡,上午8點51分,先在廣播節目的直播中,留言嗆聲「殺韓並傷害韓市長女兒」,市府得到消息立刻向警方報案,沒想到過沒多久,又有一名匿稱呆灣狼的網友,分別在中午11:18與12:52,留言「韓國瑜今晚必死,不死不是韓國瑜」。

 

▼匿稱呆灣狼的網友,留言「韓國瑜今晚必死,不死不是韓國瑜」。(圖/東森新聞)


東森新聞記者陳昭谷:「警方表示,除了網路上嗆聲殺韓的留言之外,還有一封手寫的恐嚇信,是由像這樣白色信件裝著,寄送到高雄市的四維行政中心,指名要給韓國瑜市長。」

 

▼晚上10點多 ,警方又接獲報案有恐嚇信件直接寄到高雄市政府。(圖/東森新聞)

 

警方透露這封恐嚇信是用平信寄出,收件人指名道姓寫著韓國瑜,裡頭只有一張信紙,並手寫要韓國瑜小心一點,雖然內容並未提到韓家人 ,但警方還是立刻將信件彌封,並送往鑑識中心鑑定,光是4月30日同一天就出現三種嗆聲殺韓、傷韓的留言和信件,高雄市警局不敢大意,除了加派警力北上維安,也設立專案小組積極調閱相關帳號IP,並追查寄送恐嚇信的來源,針對網友激進留言,警方表示已經涉嫌觸犯恐嚇及預備殺人等罪,呼籲網友千萬不要以身試法。


(封面圖/東森新聞)
 

 

【往下看更多】

快訊/竹苗傳巨響!戰機緊急升空 美軍偵察機也起飛了

快訊/蘇貞昌立院報告「豬皮內臟滿天飛」 藍綠爆激烈衝突

以為我不能1打35個?陳柏惟火大要江啟臣道歉:不然扛走豬

 

【今日最熱門】
單親媽勒斃子女被判死 陳沂逆風批:就是打X不戴
快訊/國道1號9車追撞 車陣堵塞8公里
性侵未成年鞭刑146下!色男癱軟受刑台 醫檢查繼續打
分享 留言 目前無推薦商品
Live
上一張
下一張
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉