選單 首頁 搜尋

韓國瑜訪問香港 外媒聚焦政治效應

2019/03/23 09:27 東森新聞 字級:
讀稿
韓國瑜訪問香港 外媒聚焦政治效應

高雄市長韓國瑜上任後首次訪問香港,受到香港媒體高度關注,除了推銷高雄農產品之外,許多媒體都從政治角度來出發,有的認為可能有助推銷一國兩制,還有的媒體將焦點放在韓國瑜和中聯辦主任王志民的會面上,關心其政治意涵。

 

 ●不吃甜就沒血糖問題?專家:這樣吃才正確 香港iCable新聞主播:「台灣高雄市長韓國瑜,展開港澳深圳廈門訪問,來到香港獲行政長官林鄭月娥接待,中聯辦亦設宴歡迎,他表示今次是來,要來交朋友賣東西。」


▼高雄市長韓國瑜上任後首次訪問香港,受到香港媒體高度關注。(圖/東森新聞)

 

高雄市長韓國瑜訪問,在上任之後首次訪問香港,也引起香港媒體的高度關注。

 

香港iCable新聞:「行政長官林鄭月娥,亦親自在禮賓府招待這位市長,會面場地沒有區旗區徽。」

 

韓國瑜除了推銷高雄農產品之外,香港記者更關心,此行的政治意涵。

 

香港iCable新聞:「(他被問到一國兩制,九二共識)我這趟講得非常清楚,定位經濟之旅,情感交流之旅。」


▼韓國瑜表示這趟香港訪問行定位經濟、情感交流之旅。(圖/東森新聞)

 

不過韓國瑜與香港政界人物見面,媒體認為並沒有這麼簡單。香港南華早報報導,親北京台灣市長韓國瑜抵港,展開歷史性會面,分析家認為此行,或助宣傳一國兩制。

 

而通訊社彭博社,則以輕率的親中台灣市長,談論競選總統為標題,稱高雄市長韓國瑜,擁抱與北京更緊密關係,將展開一星期的港澳大陸之旅。

 

另外香港蘋果日報,則有時事評論員劉銳紹分析,相信不論是高雄特區政府抑或中聯辦,都希望透過韓國瑜訪港之旅,向台灣其他縣市展示,如果與大陸的關係處理得好,對當地經濟一定有好處。

劉紹銳也把韓國瑜,和之前馬英九訪港作比較,當時新華社並沒有會見馬英九,這次韓國瑜與王志民會面,比馬英九上次規格更高。

 

(封面圖/東森新聞)

 

 

【往下看更多】

挺韓大將變渣男!對詹江村超不利 一張收據成關鍵證據

陳玉珍手又受傷了! 何志偉勾手幫擦藥 甜喊:只有我可以融化她

詹江村被控性侵! 女粉絲怒提告:準備脫褲驗胎記

 

【今日最熱門】
拚6.4億業績!超正OL陪睡金主 綠帽男崩潰抖真相
熊熊閉眼遭強吻 親密照IG流出
登小巨蛋遭嫌老!謝金燕高EQ回13字:跟你拚了
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉