選單 首頁 搜尋

賴清德投入黨內初選 盼2020與韓國瑜君子之爭

中央社 2019/03/18 14:03 中央社 字級:
讀稿
賴清德投入黨內初選  盼2020與韓國瑜君子之爭

前行政院長賴清德今天登記民進黨總統初選,他受訪時肯定高雄市長韓國瑜是百年難得一見的政治奇才,期待2020和韓國瑜進行君子之爭,贏的人帶領台灣往前走。

 

●社會在走,24小時新聞要有,東森新聞直播按下訂閱就沒錯!

 

賴清德中午左右前往民進黨中央登記,現場湧進大批媒體,他發表參選聲明後接受媒體訪問,除了黨內議題外,也關注未來可能的對手包括韓國瑜和台北市長柯文哲。

 

賴清德提到韓國瑜支持度非常高,和他都喜歡武俠小說,並肯定韓國瑜是百年難得一見的政治奇才,短期間能當選高雄市長。他說,韓國瑜說的沒錯,國民黨在台南並沒有輸,期待2020和韓國瑜進行君子之爭,贏的人帶領台灣往前走。

 

對於前總統陳水扁特赦議題,他回應,他當台南市長開始就一直這樣主張,不論在什麼位子都不會改變。他感謝陳水扁,也反映基層心聲,這是做人的道理,從補選當選人郭國文在麻豆贏了3千多票,就可看出扁力挺的效果。

 

賴清德一早宣布將登記總統黨內初選,為政壇投下震撼彈。稍早成大醫院前院長陳志鴻先前往民進黨中央替賴清德領表,他說,賴清德上午告訴他,會依照醫師本分,不忘初衷,好好為大家做事情。

 

陳志鴻表示,尊敬蔡總統為台灣做的努力,但在未來險惡的作戰當中,民進黨的立法委員個個都驍勇善戰,是一群獅子軍團,民進黨要有一個獅子王帶領獅子軍團,打贏這一戰。

 

(封面圖/東森新聞)

 

 

【往下看更多】

又創新高!25架共機擾台灣西南 空軍急廣播驅離

海軍艦隊補給兵涉貪277萬公款 重判13年6月

黨魁前哨戰?朱隨大甲媽遶境到雲林與韓互別苗頭

 

【今日最熱門】
護理師跪地搶救民眾 忘記自己也患白血病重症
試穿二手外套摸出「遺願」紙條 網感嘆:沒人知道她的願望
鋒面挾雨大變天「氣溫降10度」 一張圖秒懂一週天氣

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉