選單 首頁 搜尋

賴清德登記總統初選:回應基層期待盼力挽狂瀾

中央社 2019/03/18 12:27 中央社 字級:
讀稿
賴清德登記總統初選:回應基層期待盼力挽狂瀾

前行政院長賴清德今天中午前往民進黨中央登記總統初選,他表示,基於對這塊土地使命和熱愛,更應該要有捍衛台灣責任的勇氣,決定響應黨主席卓榮泰號召,也回應基層民眾期待,登記總統初選,希望凝聚所有支持力量,力挽狂瀾。

 

●社會在走,24小時新聞要有,東森新聞直播按下訂閱就沒錯!

總統蔡英文已宣布將競選連任,對於黨內兩強相爭,賴清德認為,透過民主程序,更容易團結民進黨。他也已向總統府秘書長陳菊報告,他登記不是為了個人,而是回應基層焦慮。

 

賴清德說,放眼2020大選,民進黨處境比2008年還險峻,基層焦慮如果總統大選輸掉、立委席次大幅減少,民進黨失去的不只是政權,主權和民主一定會遭到空前挑戰和危機。

 

賴清德表示,民進黨去年九合一大敗,他率領內閣總辭,回到台南深入基層,投入輔選,結果雖然保住基本盤,但深刻感受民進黨處境艱辛,加上中國國家主席習近平對外提出習五點,不僅積極推動併吞台灣進程,也公開言明九二共識就是一個中國原則,並且逼迫台灣投降式的一國兩制,台灣情況險峻,國民黨卻是競相推動和平協議。

 

賴清德說,台灣是主權獨立國家,要獨立自主,要繼續過自由民主人權生活,不做第2個香港、西藏,2020大選至關重要。基於對這塊土地的使命和熱愛,更應該要有捍衛台灣責任的勇氣,決定響應黨主席卓榮泰號召,也回應基層民眾期待,登記總統初選。

 

2020大選,總統蔡英文已宣布將競選連任,本週也將登記黨內初選。

 

(封面圖/東森新聞)

 

 

【往下看更多】

又創新高!25架共機擾台灣西南 空軍急廣播驅離

海軍艦隊補給兵涉貪277萬公款 重判13年6月

林佳龍請辭! 國營事業多工會公開聲明請求慰留

 

【今日最熱門】
傳播妹被打槍只收400元 下秒氣炸「潑水+翻桌」砸爆電視
剛生完小孩!人妻又在超商門口腹痛生產 鄰居瘋簽樂透
天道盟小弟不滿大哥教訓 八里街頭轟2槍射殺「八哥」

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉