選單 首頁 搜尋

傳1月總辭 賴揆:有上車有下車但列車方向不變

中央社 2018/12/28 11:17 中央社 字級:
讀稿
傳1月總辭 賴揆:有上車有下車但列車方向不變

外傳行政院長賴清德將於明年1月率內閣總辭,他今天表示,組閣屬於總統權責,一輛列車有上車就有下車,列車的方向不變,一定是通往更好的地方,讓人民有更好的生活。

 

【全新東森新聞APP】一手掌握全世界

 

▼(圖/中央社)

賴清德上午召開年終記者會,回顧一年執政成果,行政院副院長施俊吉、秘書長卓榮泰、發言人KolasYotaka(谷辣斯.尤達卡)等人共同出席。

外傳賴清德將於明年1月中立法院通過總預算後率內閣總辭,總統蔡英文與工商團體等各界慰留,對此賴清德表示,一輛列車有上車就有下車,列車的方向不變,一定是通往更好的地方,讓人民有更好的生活。

賴清德說,組閣屬於總統權責,他接任行政院長時自詡為「中繼投手」,下任投手屬於總教練的權責,從來都不是投手之間在交代。

他表示,他會在適當的時間跟大家說明,他也希望民進黨雖然九合一敗選,仍要團結支持蔡總統的領導,特別是在當下最困難的時候,如果意見不一致,未來一年多的執政可能更辛苦,不管哪個團體,在當下面對最困難的時候,都應該共同面對。

賴清德也打趣說,大家問的問題,讓他感覺大家都在慰留他,但因為今天是年終記者會,要報告行政院努力的成果,他個人的問題,會擇時跟大家報告。

 

(封面圖/中央社)


 

【往下看更多】

空軍少校「總統府下跪」 軍人禮儀曝:槍斃時才這樣跪

高端完成封緘 柯轟拿生命賭國運:若我是總統不會這樣幹

工程公司賄賂少將!他承認收2600萬:我通通燒光了

 

【今日最熱門】
瑞信祭基金「管理費豁免」止罵聲 專家:有意義嗎?
毒后確診無照打牌!「1傳126」直接封鎖控管 3000人被匡列
中國羽球「我曹」女雙慘了!南韓羽協氣炸提出投訴

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉