選單 首頁 搜尋

雙城論壇明登場 上海副市長周波率百人團抵台

2018/12/19 16:38 字級:
讀稿

第九屆台北上海雙城論壇登場,19號上午上海市常務副市長周波率領訪問團抵達台北,將展開30小時的台北行程,今年的雙城論壇因為九合一大選關係,時間延後,趕在年底前順利舉行,而且率團來台的周波,是2010年之後訪台與會官員中最高層級代表,晚間和台北市長柯文哲會在晚宴上交換禮物,這次的兩岸交流也備受注目。

【全新東森新聞APP】一手掌握全世界

 

▼(圖/東森新聞)

 

台北跟上海的雙城論壇,趕在年底順利舉行,上海也派出雙城論壇史上規模最大的一團,135人由上海常務副市長周波領隊,19號上午11點02分,抵達松山機場。

 

上海市常務副市長周波:「很高興再次來到台灣,相比18年前我隨團訪問台灣,差別還是很大,因為那次經由香港,花了很長時間,這次只花1個半小時,這就是我們雙城論壇,發展到今天產下的一個成果」。

 

▼(圖/東森新聞)

 

18年前,周波曾經拜訪台灣,他提到阿里山、日月潭,還有士林夜市的美食,都讓他留下深刻的印象,雖然這次停留不到30小時,但值得注意的是,周波是繼2010年上海市長韓正訪台後,最高層級的官員,上百名陳抗人士 早就在機場舉布條。

 

▼(圖/東森新聞)

 

抗議人士:「台灣中國,一邊一國,歡迎周波,來到台灣國」。

 

警方為了維持秩序,在機場設置了意見表達區,只要是在範圍外抗議的人士,警方就會出動,勸至區域內,以防和統派團體發生衝突。

 

▼(圖/東森新聞)

 

我們在晶華酒店這也看到非常多的抗議人士聚集,因為上海市副市長周波一行人,他們是下塌在晶華酒店3天,所以警方也派出千名警力來維安。

 

雙城論壇舉行時間一直不明確,最後拍定時間點,選在九合一大選後,再加上周波是分管經濟、權力更大的副市長,也被外界視為是中方對於柯市府釋出的善意。

 

 

(封面圖/東森新聞)

 

【往下看更多】

全民紓困「發救命現金」有望?藍委列5大優點被讚爆

新北市議員唐慧琳胰臟癌離世 享年49歲

柯文哲罵唐鳳系統拖慢接種 指揮中心:打不完我們幫

 

【今日最熱門】
崩潰!她公園散步「上百老鼠飛撲啃咬」四肢千瘡百孔
振興券真的要來了!效益「比三倍券高」最快這天會發行
快訊/花65元買「飯糰+飲料」中獎 7-11今誕生4千萬富翁

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉