選單 首頁 搜尋

雙城論壇不提「兩岸一家親」?柯:不出怪牌

2018/12/19 17:03 字級:
讀稿

台北市長柯文哲,19日晚間將宴請上海市常務副市長周波,為20日的雙城論壇先交流感情,針對外界關心他的兩岸論述,柯文哲今天表示,雙方事先有溝通,不會在政治版圖大變動的現在出什麼怪牌。

【全新東森新聞APP】一手掌握全世界

 

▼(圖/東森新聞)

 

官員vs.台北市長柯文哲:「(禮券)編碼一定要全國統一,不然會有問題,馬上丟了一個題目給你」。

 

臨時給考題,柯P想讓禮券查詢系統更無懈可擊,這層次可高過市長層級。

 

▼(圖/東森新聞)

 

記者 vs.台北市長柯文哲:「當總統的話就可以令行禁止,這種事不用等到當總統才處理,(禮券)每一個號碼,應該都是唯一的,只是說如果這樣的話,號碼包括要幾個,前面要用英文字號還是,這個就馬上要有全國統一的問題」。

 

若是當了總統,兩岸交流可就難得多,雙城論壇20號就要登場,外界相當關心,柯P在會中致詞,是否再提他的兩岸論述?

 

▼(圖/東森新聞)

 

記者 vs.台北市長柯文哲:「上海來的副市長,是上海主管經濟事務的副市長,所以意思就是說,雙方事先有溝通,我們不要在這個政治版圖突然大變動的時候,出什麼怪牌,大家就一路賺錢總是沒有爭議,多一點經濟少一點爭議,應該這樣講會比較平順」。

 

擱置爭議的道理,可不是人人都懂,行政院前院長江宜樺,前一天(18日)晚間受邀到台大社科院演講,沒想到遭擁護318學運的學生,衝進會場抗議。

 

▼(圖/東森新聞)

 

記者 vs.台北市長柯文哲:「你問我的話,我說抗議也要有SOP,這個是這樣啦,我後來看一看,它好像是一個閉門,那個比較類似上課,類似好像政治系在上課,你要去鬧,哇,這個就,你問我的話,我當然是說,所以還是那句話嘛,我剛才講過,容忍是自由的基礎,但是自由以不侵犯他人的自由為範圍」。

 

柯P在2014年雖然也曾現身學運相挺,如今面對學生抗議江宜樺的講座,不免也覺得學生們不夠包容。

 

 

(封面圖/東森新聞)

 

【往下看更多】

調查好心肝案「氣到快發瘋」 柯飆罵衛生局:乾脆辭職回家

慰勞英雄!柯親筆寫卡片贈甜食 府送特製早餐

飛官蔣正志失聯快半年!蔡英文痛心頒褒揚令:任務結束了

 

【今日最熱門】
快訊/戴資穎2:1晉級4強 泰國宿敵依瑟儂哭了
政院若再啟動「振興方案」想用哪種方式領? 最多人選這項
1萬元救命金來了!近19萬人已入帳 這5類人領不到

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉