選單 首頁 搜尋

侯友宜20日公布小內閣 要求團隊使命必達

中央社 2018/12/18 15:16 中央社 字級:
讀稿
侯友宜20日公布小內閣  要求團隊使命必達

新北市長當選人侯友宜20日將公布市府小內閣人事,他今天表示,打選戰的年輕人將入市府團隊,對自己團隊有信心,會要求做事有韌性且必須使命必達。

 

【全新東森新聞APP】一手掌握全世界

 

市長朱立倫今天主持任內最後市政會議,祝福團隊百尺竿頭、更進一步,朱立倫卸任後去向受關注,外界關心交接當天朱的致詞內容,他受訪時被問,當天有無特殊安排,他說:「侯市長的想法就是未來交接的方式」,一切尊重侯友宜。

 

新北市長就職典禮將於25日在市民廣場舉行,若天氣不佳則挪到市府多功能集會廳舉行。目前規劃由行政院政務委員到典禮會場參加朱侯交接並監誓。

 

侯友宜今天到金山香草園關心年輕返鄉青年農夫王御庭,及所飼養工作雞的健康和適應狀況。媒體問侯是否找到自己的工作雞,「你的工作雞有沒有被借走」。

 

侯友宜說,團隊都已籌組完成,這星期會公布。競選期間一起作戰的年輕人都會進入市府,讓有經驗的人員指導年輕人。他深具信心,他會用自己的方式,領導好自己的團隊。他要求未來市政團隊的做事精神,也要像工作雞一樣「使命必達」。

 

曾任新北市副市長,侯友宜說,他對整個市政狀況非常清楚,可重新再帶動有理想有抱負的人才進入市府融合,讓團隊更具多元性,更具有挑戰性。

 

今天市政會議充滿惜別感恩,部分首長將卸任。市府人事處表示,市府主計處、人事處、政風處、警察局等首長的人事任免權責在行政院主計總處、人事總處、法務部廉政署、內政部警政署。

 

侯友宜今天也以工作雞比喻新團隊做事精神,要像工作雞一樣有韌性、積極認真負責又有團隊精神,在工作崗位全力以赴,有靈活頭腦排除障礙,以務實精神解決問題。

 

朱立倫今天受訪表示,侯友宜與他及許多人諮詢與討論過,邀各界優秀人才加入市府團隊,相信新市長侯友宜團隊是嶄新亮麗,很有創新能力、很有執行力的團隊。

 

朱立倫說,侯友宜20日就會公布小內閣名單,市府沒有屬於朱立倫的團隊,絕大部分都是事務官、公務員,從前台北縣長周錫瑋時代到現在都是一致的,優秀的人才都會全力的為市政打拚,在侯友宜帶領下繼續努力。

 

(封面圖/東森新聞)

 

 

【往下看更多】

侯友宜蘆洲市場催票 邀選民風雨無阻去投票

解放軍真的會攻台?前參謀總長揭台3大困境:一下就打掉了

「來!坐我旁邊啦」 蘇貞昌狂讚侯友宜「會大力支持他」

 

【今日最熱門】
黑豹旗延平隊史首勝沒收 教練冒名頂替褫奪比賽
結婚4年爆婚變!林心如刪霍建華親密照 經紀人吐實了
50公斤神將扛到拉傷 李玉璽卻直呼超值得
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉