選單 首頁 搜尋

促轉會三主張碰釘子 馬英九:庸人自擾

2018/12/18 16:17 字級:
讀稿

促轉會力推去除威權,提出國幣改版、國軍營區拆蔣公銅像,以及三軍儀隊撤出中正紀念堂,這三個主張似乎碰上釘子,前總統馬英九批評,促轉會庸人自擾。

 

【全新東森新聞APP】一手掌握全世界

 

前總統馬英九:「4個字庸人自擾。」

 

▼(圖/東森新聞)

 

前總統馬英九送給促轉會這四個字,全因他們提出3點主張,要求央行國幣改版,國軍營區拆蔣公銅像以及三軍儀隊撤出中正紀念堂,引發各界討論,在立法院更是吵翻天。

 

▼(圖/東森新聞)

 

國民黨立委賴士葆:「公開請楊翠小姐,你饒了台灣人民吧!促轉會想要的功能,我們3個法,這3個法是個包裹,這3個法一起過,促轉會就可以落幕。」

 

國民黨立委帶頭痛批,希望透過提案修法來達到真正的轉型正義,但在立法院,藍營席次劣勢想通過非常難,不排除提出公投。

 

國民黨立委費鴻泰:「不去搞經濟發展,每天在搞鬥爭,因此我們可能會提案廢除促轉會,也就廢除促轉條例的公投。」

 

促轉會提國幣改版,央行回說目前沒有計畫,營區拆銅像 國防部則回應,基於歷史維持現狀,儀隊則要主管機關評估,促轉會這三大主張,似乎碰上釘子。

 

▼(圖/東森新聞)

 

國民黨立委賴士葆:「我們鼓勵其他的部會,向國防部學習,以後楊翠發什麼文通通拒絕。」

 

民進黨立委許智傑:「現在真的是拚經濟比較重要,讓人民有感比較重要,對於去除威權象徵,我覺得可以慢一點不用急。」

 

民進黨立委李俊俋:「平反司法的不公,這個可能會放在第一要務。」

 

就連民進黨立委,都認為現在不適合這麼做,總召柯建銘更直接說出,促轉會應該做一些,累積公信力的事情,促轉會想推轉型正義,當務之急要先重建形象。


(封面圖/東森新聞)
 

 

【往下看更多】

全民紓困「發救命現金」有望?藍委列5大優點被讚爆

蔡英文談疫苗突脫口這句!他預言:民調有大變化

防疫警戒將調降二級 蔡英文:隨時可能發生變化

 

【今日最熱門】
大樓1樓起火!供奉四面佛店面付之一炬 屋主急哭
民間流傳鬼門「提早」開!命理專家警告:4生肖注意劫數
恐又有新變種病毒!專家示警:這時才恢復正常生活

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉