選單 首頁 搜尋

因選務亂請辭 藍爆陳英鈐「請假」可領30萬年終

2018/12/01 16:01 字級:
讀稿

11月24日大選和十項公投一起進行,造成不少亂象,中選會主委陳英鈐因此請辭獲准,但在11月30日中選會公布的「當選名單公告」,陳英鈐主委的名字還蓋在公文上頭,一旁備註寫著請假,原來陳英鈐還沒有正式離職,而國民黨發言人質疑,陳英鈐只要12月再離職,就能領年終30萬,對此陳英鈐很低調,表示他在上課中,不方便回答。

 

【全新東森新聞APP】一手掌握全世界

 

▼(圖/東森新聞)

 

國民黨發言人洪孟楷:「臨走之前都還要詐領國人30萬年終獎金嗎?所以我們認為,陳英鈐在這件事情上面,非常的無恥。」

 

直接痛批,就是衝著中選會主委陳英鈐而來,在九合一大選過程,選縣市長還有十項公投,選務亂象不斷,陳英鈐在選舉日隔天,隨即請辭獲准,但最近這一份11月30日公布當選名單公告,被意外發現,陳英鈐名字還蓋在公文上,寫著請假。

 

▼(圖/東森新聞)

 

國民黨發言人洪孟楷:「我們合理的懷疑,陳英鈐根本就是為了貪圖這30萬的年終獎金,所以說持續賴在這個位置上,一定要等到12月1日,他才要下台,這樣子難道不是詐領國人,所有人民納稅錢嗎。」

 

▼(圖/東森新聞)

 

對陳英鈐還是請假身分,國民黨提出質疑,而國民黨質疑年終獎金30萬,根據的就是公務人員發放年終獎金規定,政務人員1到12月1日在職的,就能領到1.5個月的年終獎金。

 

中選會副主委陳朝建:「25日他口頭請辭當天獲准之後,26日就用書面的方式,那行政院的核准日是12月3日,那其他部分我並不清楚,(流程是?)照一般程序來走。」

 

▼(圖/東森新聞)

 

中選會主委陳英鈐vs.記者:「(想詢問一下?)不好意思我現在在上課,(那您年終部分?)我現在在上課,(有確定嗎?)(掛電話)。」

 

面對詢問,陳英鈐很低調。其實從陳英鈐請辭獲准後,直到發出公文這一天,已經過了6天,而辭呈生效日是12月3日,換言之從陳英鈐11月25日提辭呈,到12月3日總共過了9天,不論是否為了年終獎金考量,已經引起觀感問題。

 

(封面圖/東森新聞)

 

 

【往下看更多】

鄭怡靜奪銅!鄉民爆她被逼離台南 江宏傑恩師含恨亡

桃園市通過普發5000元現金!新北議會敲碗喊1萬 侯友宜說話了

5倍振興券再加碼!綠委提發1.2萬元「6倍券」 一年都有效

 

【今日最熱門】
快訊/台中2瓶AZ疫苗消失「被民眾撿到」市府回應了
快訊/新北疫苗不夠打 侯友宜宣布:這天起暫停施打
原來都吃錯了!全台最大調查 揭露孩子的蛋白質攝取狀況

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉