選單 首頁 搜尋

韓國瑜翻轉綠地 陸學者:盼高雄為「惠台」示範城市

2018/12/01 15:58 字級:
讀稿

準高雄市長韓國瑜選上後,開始有企業說要投資高雄,現在連對岸學者,也拋出希望高雄成為惠台示範城市議題,也就是具體實踐國台辦在今年2月提到的惠台31條政策,敏感話題韓國瑜出席活動沒有直接回應。

 

【全新東森新聞APP】一手掌握全世界

 

▼(圖/東森新聞)

 

民眾:「(要什麼?)一個大的外帶,大的滷肉飯,然後一個肉汁油條。」

 

中午用餐尖峰時間,老闆的手完全停不下來,開了26年的肉燥飯店家,賣虱目魚料理,因為高雄市長當選人韓國瑜曾經來訪,最近人潮爆滿,食材賣到全空,得提早打烊。

 

肉燥飯老闆娘鍾小姐:「當然有效應出來啊,生意有比較好很多,真的感覺是有那種高雄,那種朝氣都起來了,然後有錢在進來的感覺,哈哈。」

 

韓流效應,高雄店家開始感覺錢進來了,現在大陸學者在九合一選舉,民進黨慘敗後,認為北京對台將更有自信,拋出希望高雄成為惠台示範城市。

 

▼(圖/東森新聞)

 

記者vs.準高雄市長韓國瑜:「(陸學者)希望北京當局把高雄,變成惠台示範城市,(那個慢慢來,那個不急,現在我們最重要的就是農產品。)」

 

韓國瑜沒具體回應,不過在高雄經營小吃店的店家,有人贊成,有人認為被吃豆腐。

 

記者vs.店家:「做生意只要現金有進來就好了,我覺得統戰不好。」

 

▼(圖/東森新聞)

 

店家:「我覺得看未來的政策啦,其實我們小老百姓也不清楚,對啦,我們三餐賺得飽就好。」

 

今年2月國台辦就有宣布31項惠台政策,包含台資企業可以到大陸投資高端產業,特許經營方式參與大陸基礎建設,個人方面也可以提供更多,到對岸就業的措施,這回對岸學者提惠台示範城市,想要從高雄開始,具體落實惠台31條政策,引發店家兩極看法,有店家直接把惠台示範城市和統戰連結,這麼敏感,也讓韓國瑜不敢馬上回應,先避談。

 

(封面圖/東森新聞)

 

 

【往下看更多】

飛官蔣正志失聯快半年!蔡英文痛心頒褒揚令:任務結束了

雙北內用最快這時開放 柯文哲曝1關鍵:恐隨時喊停

慰勞英雄!柯親筆寫卡片贈甜食 府送特製早餐

 

【今日最熱門】
大陸女棄嬰勇奪金牌!陸媒狂蹭喊:快幫她找親生父母
「麟洋配」擊敗中國!台灣羽球史上第一面金牌 王齊麟打到斷線換拍
林森北車手當街「狂撒76萬」 想黑吃黑被圍捕GG了

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉