選單 首頁 搜尋

南高合作拚經濟?九二共識恐成跨黨合作障礙

2018/12/01 16:27 字級:
讀稿

高雄市長當選人韓國瑜喊拚經濟不拚政治,這點讓綠營縣市長很動心,也想跨黨合作,幫忙農漁民拚經濟,韓國瑜說,只要認同九二共識,就一起替產品找出入,顯然得在九二共識的框架下,讓台南市長當選人黃偉哲說,如果得在九二共識前提,牽涉本身立場,不會隨人起舞。

 

【全新東森新聞APP】一手掌握全世界

 

▼(圖/東森新聞)

 

準高雄市長韓國瑜:「東西賣得出去,人進得來,高雄發大財。」就是這幾句話,深得選民心,讓韓國瑜高票當選高雄市長,連綠營縣市也動心,台南市長當選人黃偉哲甚至說,期待未來有南高合作機會,有可能嗎?準高雄市長韓國瑜:「我就講過,我支持九二共識,那如果屏東、台南這些縣市長願意遵照,我這樣子一個政治主張,照顧農民朋友、漁民朋友,我當然歡迎,而且對於農民跟漁民來講,東西賣不出去,是受傷非常重的,所以潘縣長願意來拜訪,我也非常樂意,未來高雄市幫農民漁民的時候,絕對不會自私的。」

 

▼(圖/東森新聞)

 

韓國瑜強調得在九二共識,框架下賣農漁產品,不過這點和黃偉哲立場有出入。準台南市長黃偉哲:「企業家我們當然就是歡迎,我們其實企業是不分藍綠的。」黃偉哲說,施政不分藍綠,過去他不曾到大陸,如果單純幫農民行銷水果,沒有政治框架,他不會排斥到大陸賣水果,但是如果要設限牽涉本身立場問題,他就不會隨人起舞。

 

▼(圖/東森新聞)

 

準台南市長黃偉哲:「多點經濟、少點政治,這是企業家的想法,所以我們基本上也是尊重這樣的,我們在地方政府的層級,我們少點政治、多點經濟,幫忙勞工、幫忙企業家,能夠把經濟機會開拓出來。」要不要到對岸推銷農漁產品,韓國瑜拋出要在認同九二共識前提下處理,黃偉哲也有所堅持,顯然拚經濟還是得攸關政治,恐怕成為跨黨合作障礙。

 

(封面圖/東森新聞)

 

 

 

【往下看更多】

調查好心肝案「氣到快發瘋」 柯飆罵衛生局:乾脆辭職回家

慰勞英雄!柯親筆寫卡片贈甜食 府送特製早餐

飛官蔣正志失聯快半年!蔡英文痛心頒褒揚令:任務結束了

 

【今日最熱門】
快訊/戴資穎2:1晉級4強 泰國宿敵依瑟儂哭了
快訊/剛降級4天!嘉義縣爆群聚 翁章梁:即日起禁止內用
張家界Delta傳播鏈爆了!2000人與確診者「並排坐」看表演

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉