選單 首頁 搜尋

1823投開票所使命必達 李進勇:選務國家隊成軍!

2020/05/06 09:18 字級:
讀稿

高雄市長韓國瑜罷免案6月6日登場,但至今仍有510個投開票所仍未洽借完成,中選會主委李進勇宣布「選務國家隊」成軍,公開向民間單位增借場地,不排除用「搭帳篷」的方式設置;而韓國瑜則在答辯書中,引用心經強調自己「仍憑風雨、努力向前」。

★緊盯螢幕好疲勞?上班族的營養幫手看這邊

▼韓國瑜罷免案有510個投開票所,未洽借完成。(圖/東森新聞)

 

中選會主委李進勇:「1823個投開票所目標不變,我們的選務國家隊也已經成軍了。」

 

宣布成立選務國家隊,罷韓案6月6日就要登場,但眼看還有510個投開票所還沒洽借完成,讓中選會決定另想法子。


中選會主委李進勇:「我們要公開的向高雄市的民間來增借場地,也不排除在可使用的空間,搭帳篷來作為我們的投開票所使用。」

 

正式張貼公告,但得在5月9日前搞定場地借用事宜,這燃眉之急,李進勇直接點名高雄市政府得負責。

 

▼中選會主委李進勇公開向民間單位增借場地。(圖/東森新聞)

 

中選會主委李進勇:「我們選務的投開票所設置,是越借越少,你(高市府)一個一個的關了,但是你並沒有配套,要去找其他適當的地方,我想公務機關不應該是有這種不負責任的態度。」


只是身為中選會主委,這一系列發言已經引發質疑。

 

國民黨立委洪孟楷:「我想中選會主委,真的是不負當初提名他的,民進黨政府提名他的重望,根本偏頗到一個極致。」

 

民進黨立委管碧玲:「這個是倒因為果,不可以把他要把已經走歪的路,拉回來正軌,叫做不正軌。」

 

而被罷免的韓國瑜本人在答辯書中,開場白就引用佛經。

 

高雄市長韓國瑜:「心無罣礙,無罣礙故,無有恐怖,遠離顛倒夢想,究竟涅槃。」


▼韓國瑜強調自己仍憑風雨、努力向前。(圖/東森新聞)

 

提出15項政績,洋洋灑灑全長5600多字答辯。

 

高雄市新聞局長鄭照新:「高雄市政府是一個清廉,不貪汙、不炒地皮的市政府,只要問心無愧,對得起市民。」

 

在剩下的一個多月裡 ,韓國瑜恐怕得使出渾身解術,看能否挽回市民的心。

 

(封面圖/東森新聞)

 

【往下看更多】

韓國瑜憂罷韓投票成防疫破口!陳時中說話了

罷韓若成功是否選高雄市長?陳其邁給答案了

港人抗議國安法1女命危!國民黨硬起來回應了

 

【今日最熱門】
女學生控教授性侵大逆轉 閨房紀錄器沒關救了他
同居才知他是恐怖情人 甜美公務員當街慘遭刺死
終於炸開隊服了?峮峮超兇照瘋傳 網凍未條
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉