選單 首頁 搜尋

罷韓案投開票所不足 中選會:不排除搭帳棚

中央社 2020/05/06 09:36 中央社 字級:
讀稿
罷韓案投開票所不足 中選會:不排除搭帳棚

高市6月6日要辦罷免投票,但高市以防疫為由限縮學校出借場地造成設置投開票所缺口。目前中央、高市選委會聯手尋求解套,高市選委會指出,9日會敲定投開票所,以利11日公告。

★緊盯螢幕好疲勞?上班族的營養幫手看這邊

 

高雄市罷韓案投開票所設置,中選會與高雄市選委會2日開會做成決議,包括各區公所5日前將設置所數及地點提報市選委會;考量投票便利性,以民國107年公職人員選舉設置地點為原則,設置1823所投開票所。

 

高雄市選委會總幹事袁德明今天告訴中央社記者,中選會派員南下協助,並會同市選委會人員解套投開票所設置地點,截至5日晚上統計,目前投開票所設置還有三民、鳳山、苓雅區共缺201處,其餘投開票所的設置已經底定。

 

為了解決罷韓案投開票所場地難求的問題,中選會5日宣布啟動備援三計畫,包括盤點投開票所可用場地、向民間徵借場地,不排除在可使用的空間搭帳棚等。

 

袁德明表示,三個備案都在同步準備,搭帳棚當然是最後備案。由於6月已是梅雨季節,天候等問題要納入考量,一旦有風雨將不利投開票作業;不過,租借帳棚或設置場地也有備案。

 

他指出,投開票所場會勘人員會持續作業,包括化解借用場地的疑慮或借用民間場所等,預計9日會敲定全市應設1823處投開票所地點,並提報中央選舉委員會,以利11日公告。

 

高雄市教育局日前以簡訊通知「學校以出借2個投開票所為原則」、高雄市民政局也通報「投開票所場地規劃優先以公家機關團體單位為限」,導致投開票所設置一度出現500到600處的缺口。目前投開票所的設置,相關單位正協助化解中。


(封面圖/中央社)

 

 

【往下看更多】

今領紓困金!民眾怒被當瘋子:臨時工哪來工作證明

罷韓若成功是否選高雄市長?陳其邁給答案了

港人抗議國安法1女命危!國民黨硬起來回應了

 

【今日最熱門】
差超多!68歲洪金寶暴瘦近照瘋傳 粉絲嚇壞認不出
羅志祥、周揚青爆世紀大復合!女方首度痛訴真相
冰淇淋大混戰!高CP值vs.巨無霸vs.聯名冰
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉