選單 首頁 搜尋

中選會陳英鈐「假請辭」?他痛訴30萬年終內幕

2018/12/01 10:33 東森新聞 字級:
讀稿
中選會陳英鈐「假請辭」?他痛訴30萬年終內幕

日前九合一選舉綁10公投投票,造成各地頻傳選務亂象,除了有民眾「罰站」半小時才順利投到票,後續還發生「邊投邊開票」等爭議,中選會主委陳英鈐11月25日也為此請辭,沒想到國民黨發言人洪孟楷卻赫然發現,陳英鈐僅是「休假」而非請辭,砲轟他是為了30萬年終獎金賴皮不下台。

 

【全新東森新聞APP】一手掌握全世界

 

▼(示意圖/中央社)

 

國民黨發言人洪孟楷1日在臉書發文,表示陳英鈐11月25日口頭請辭獲准,但11月30日中選會公投及九合一選舉公告公文,卻以陳英鈐休假、副主委陳朝建代行的方式,讓洪孟相當不滿,痛批「陳英鈐休假不辭職為哪樁?多領1.5個月年終獎金!根本無恥!」

 

▼(圖/洪孟楷臉書)

 

洪孟楷表示,依照公務人員發放年終獎金規定,政務人員只要12月1日仍在職者,就可獲得1.5個月年終獎金,換算下來,陳英鈐的「假請辭真休假」,將可領到約高達30萬元的年終獎金,「為了30萬而死賴中選會主委位子」,火力全開怒嗆「這是行政院的包庇,還是中選會的怠惰,或是陳英鈐個人的見錢眼開?」

 

▼(圖/洪孟楷臉書)

 

認為民進黨政府當初力薦陳英鈐接任中選會主委,九合一大選選務卻搞得亂七八糟,卻沒有檢討,找戰犯讓陳英鈐宣布請辭規避,結果辭了6天,陳英鈐卻是「休假」,讓他氣炸,質疑「這種荒腔走板的選務,賠多少錢都不能挽回失控的民主,還讓陳英鈐領走年終,那他不只無恥,整個蔡政府也可以宣告無藥可救了!」

 

▼(圖/洪孟楷臉書)

 

(封面圖/中央社)

 

 

【往下看更多】

爆票務人員坐地「數鈔式」開票 1分鐘影片打臉中選會

高端完成封緘 柯轟拿生命賭國運:若我是總統不會這樣幹

快訊/朱立倫拋震撼彈!宣布參選黨主席 明開記者會說明

 

【今日最熱門】
桃園1家6口染疫源頭是「兒子特殊交友圈」 有人不老實引發家庭群聚
租屋族救命錢來了!每月最高領8千元 這3類人可申請
祝賀小戴奪銀卻做了一動作 黑人、范范遭轟「到底有多白目」

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉