選單 首頁 搜尋

為開票延遲道歉!中選會主委陳英鈐:一肩扛起

中央社 2018/11/25 08:04 中央社 字級:
讀稿
為開票延遲道歉!中選會主委陳英鈐:一肩扛起

史上最大規模的九合一併公投選舉落幕,開票時發生有投票所仍在投票,引發質疑。中選會主委陳英鈐被問及是否負起政治責任時表示,他作為首長一肩承擔,一定會深切檢討。

 

【東森新聞line】掌握最新選戰訊息

 

九合一選舉及公投24日投票,但全國多處投票所都發生大排長龍情況,下午4時開票時,仍有許多投票所還在投票,直到25日凌晨3時2分才完成所有開票作業。

陳英鈐25日凌晨約3時50分左右宣布選舉結果。他首先向全國人民致歉,表示因公投導致投票速度較為緩慢,使得開票延遲;他也感謝全國20幾萬選務工作人員的辛勞。

國民黨台北市長候選人丁守中質疑台北市一邊開票、一邊投票,過程中存在重大違法和太多疑點,決定提選舉無效訴訟。對於是否影響選舉結果,陳英鈐說,根據法律規定,民眾只要4時前到投票所,都可以投票。

至於為什麼不能等所有投票所都投完,再一起開票,陳英鈐說,法律沒有這樣的規定,投完票就要改為開票所,「以前都是這麼做,法律也是如此,我們只是依法、依例處理。」

對於外界質疑選務疏失,陳英鈐說,會深切檢討,謝謝指教。媒體追問,引發的爭議會否影響選舉效力,他表示,尊重各方意見,一定依法辦理。

談到會不會負起政治責任,陳英鈐說,他作為首長一肩承擔,一定會深切檢討。

 

(封面圖/中央社)


 

【往下看更多】

國軍1年痛失16菁英!陳以信批「不能稱意外」:蔡英文難辭其咎

大馬女學生遇害 蔡英文國安會議上道歉了:一定會檢討

國民黨中央搬家計畫喊卡 黨內人士曝決策考量

 

【今日最熱門】
集保結算所當代藝術賞 舉辦頒獎典禮
東森傳愛公益活動起跑!捐300元獲王淑麗桌曆、簽名海報
蔡英文賴清德靈堂弔唁 朱冠甍女兒摸遺照喊爸爸
分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 陳英鈐 中選會 公投
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉