選單 首頁 搜尋

藍再咬「大創案」 黃偉哲:怎幫通緝犯開記者會

2018/10/26 22:55 字級:
讀稿
年底選戰倒數,民進黨台南市長候選人黃偉哲的「大創案」又再度被提起。立法院國民黨團,找來大創供應商億豐富總經理葉啟中,用播放影片方式指控,黃偉哲曾收2.7億元,為大創違法喬事。對此,黃偉哲回應,幫通緝犯開記者會,主要還是想挽救國民黨在台南低迷的選情。

【東森新聞line】掌握最新選戰訊息

▼(圖/東森新聞)

億豐富公司總經理葉啟中:「就是有違法需要解決,才會找到黃偉哲」。

錄製影片跨海指控,曾經承包大創公司採購業務的億豐富公司總經理葉啟中,透過立院國民黨團,稱民進黨台南市長候選人黃偉哲收錢幫忙喬事情。

億豐富公司總經理葉啟中:「總共由我公司支給他們的總共有2億7千多萬,我的員工送支票過去的時候,有幾次也碰到黃偉哲在現場,那我們主要的窗口就是對曾碧珠(黃偉哲國會辦公室主任)」。

破億的費用,葉啟中表示大創違法內容,包含食品容器不合格、核災食品隱匿等,只是需要官員幫忙的黃偉哲的角色,就是召開協調會,動用關係疏通調解。

▼(圖/東森新聞)



億豐富公司總經理葉啟中:「大創營運核災食品這件事,(被裁罰)半年不准進口任何貨櫃,後來看資料統計,裁罰期間也進口了200多個貨櫃,黃偉哲辦公室的人,就指導大創的主管們,如何去竄改進口的文件」。

▼(圖/東森新聞)

▼(圖/東森新聞)

根據葉啟中委託律師的說法,相關證物已經提交地檢署,提出告訴至今8個月,幾乎沒進度。

國民黨立委吳志揚:「這個案子一開始是在北檢提出來的,後來不知道為什麼移到新北,昨天(25日)他們去查證,又踢回到北檢」。

▼(圖/東森新聞)



對於指控,黃偉哲競選辦公室回應,已經在3月份提出誹謗等刑事告訴,開庭期間葉啟中都沒有到庭,一查才發現,涉嫌多起詐欺案件遭通緝中,此外也質疑,立院國民黨團,怎麼會幫通緝犯開記者會。

▼(圖/東森新聞)



民進黨台南市長候選人黃偉哲:「國民黨拉高開記者會層級,我想意圖是『挽救低迷選情』,這個是個『老案』,每次選舉過了就不見了」。

雙方互控的案件,目前法院審理中,真相為何,就等法官給答案。

(封面圖/東森新聞)

 

 

【往下看更多】

日系百貨貨架突滑落砸地 民眾手腳遭砸傷

全民紓困「發救命現金」有望?藍委列5大優點被讚爆

蔡英文談疫苗突脫口這句!他預言:民調有大變化

 

【今日最熱門】
史上最嚴重錯誤!南韓電視台介紹選手進場 竟放上「暗殺總統」
陳漢典爆退出演藝圈?親曝達成「這目標」就此生無憾
《全明星》女星大走光!被狂拍特寫嚇喊:我的點掉出來了

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉