選單 首頁 搜尋

黃國昌批監控系統「假的」 痛批:台鐵將責任推給司機

2018/10/26 11:40 東森新聞 字級:
讀稿

台鐵普悠瑪出軌翻覆,立委黃國昌質詢台鐵的遠端監視系統是假的,痛批台鐵將責任推給司機,他還爆料,台鐵已經針對下達封口令。而民進黨立委段宜康也在臉書上爆料,質疑當年普悠瑪的招標過程有問題。

【東森新聞line】掌握最新選戰訊息

▼(圖/東森新聞)

 

時代力量立黃國昌:「ATP有關的話,必須由司機員通報調度員,所以行控中心看不出來,只能夠透過司機跟他講的方式嗎?」

 

台鐵局副局長杜微:「是,目前是。」

 

普悠瑪意外,黃國昌要帶大家看真相。

 

▼(圖/東森新聞)

 

時代力量立委黃國昌:「2010年台鐵加裝ATP,遠端監視更安全,花了1千7百多萬,這是你們當初花了這麼多錢建了這個系統,告訴全體國人的耶,結果你們今天一出了事,為了要把責任推給駕駛員說沒有,因為他沒有回報,所以行控中心完全沒有掌握,台鐵你們會不會太誇張啊。」

 

戳破台鐵說法,黃國昌的接連爆料,似乎也讓台鐵內部風聲鶴唳,他更在臉書上直白指出,台鐵已經開始清查下封口令,要追到底是誰把「不能說的秘密」說出來。

 

時代力量立委黃國昌:「到昨天台鐵才承認,說只有普悠瑪沒有裝,不是為什麼沒有辦法裝,是為什麼要去買一台根本沒有辦法裝的火車。」

 

▼(圖/東森新聞)

 

不只黃國昌質疑,民進黨立委段宜康也在臉書上質疑,當時普悠瑪ATP的招標規範,點出2012年台鐵派去日本去監造驗收的人,為何可以簽字放行。

 

民進黨立委段宜康:「台鐵陳年的積弊,這是每一個政黨執政的過程,從過去國民黨到民進黨,再到國民黨再到民進黨,大家都要共同承擔這個責任。」

 

段宜康繼續緊咬,當年的採購過程,更將問題的矛頭直指前朝。

 

前總統馬英九:「(段宜康說你放水,會不會很生氣啊,招標案是不是有瑕疵?)喔天啊。」

 

▼(圖/東森新聞)

 

看看馬前總統的反應,相當不可置信的樣子,普悠瑪翻覆意外,事後究責,爭議如同滾雪球般越滾越大。

 

(封面圖/東森新聞)


 

【往下看更多】

台鐵不聞問!11年前大里火車對撞…駕駛淪打零工

快訊/傳丁怡銘致電立法院長室開嗆 政院回應了

王國材接任交通部長 透露將以台鐵改革為優先

 

【今日最熱門】
快訊/印度1班機飛抵香港 全機53人慘罹新冠肺炎
當街大吵!鍾欣怡半年無性生活 7年婚姻爆危機
西子灣晨泳慘變全身黑 他洗破皮洗不掉氣炸

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉