選單 首頁 搜尋

中油出包年終編36億 沈榮津:賠償會有代價

中央社 2018/10/26 12:37 中央社 字級:
讀稿
中油出包年終編36億 沈榮津:賠償會有代價

中油95無鉛汽油測試不合格,經濟部長沈榮津今天說,已指示中油要展現誠意,方便消費者;立委指中油仍編新台幣36億元年終獎金,沈榮津說,賠償會列入經營績效,中油會付出代價。
 

【東森新聞line】掌握最新選戰訊息


立法院會今天邀請行政院長賴清德、行政院主計總處主計長朱澤民、財政部長蘇建榮、國家發展委員會主任委員陳美伶及相關部會首長列席報告「108年度中央政府總預算案」及「中央政府前瞻基礎建設計畫第2期特別預算案」編製經過並備質詢。

中油董事長戴謙24日表示,因應這次95無鉛汽油不合格事件,中油將對消費者、加盟主以及受影響車主負起賠償責任,賠償金額估達26至27億元。

時代力量立委徐永明質詢時指出,中油95無鉛汽油有159個加油站出問題,估計要賠27億元;去年815全台大停電賠償3.58億元,中油前董事長陳金德請辭獲准。他問,戴謙要不要請辭。

徐永明說,用戴謙擔任中油董事長是「破格」,當初還為了戴謙修訂國營事業機構負責人遴聘要點,讓68歲的戴謙不受國營事業董座初任需在65歲以內的限制,且戴謙是「養鴨博士」,擔任中油董座並非專業。

賴清德說,會請經濟部檢討中油所有過程疏失在哪,除了緊急解決以外,要對消費者負責,公司應該負責的也要檢討;而戴謙當過國發會副主委、南科管理局局長,也當過大學校長。

徐永明也說, 95無鉛汽油出包後,還限制只有幾個站點能退費,更限制退費時間是早上8時到下午5時,「這樣的中油有誠意嗎?」且中油今年還編列年終獎金36億元,平均每人發26萬元,「民眾可以買單嗎?」

沈榮津表示,這部分他今天上午已經要求中油要展現誠意,要方便受害的消費者;中油這次的賠償費用都會納入經營績效裡,所以就會反映到經營績效,「它(中油)會付出這個代價」。

(封面圖/中央社)
 

 

【往下看更多】

社會不友善不敢生 洪慈庸:永遠記得郭董拿我結婚生子作文章

跟騷法通過!要求約會也不行 8行為最重關5年

上任2年半盧秀燕聲量領先林佳龍 顏寬恆:2022盧在政績掌握優勢

 

【今日最熱門】
正妹「私密處痘痘」害走路暴痛 醫曝病因真相恐是癌
嘉義名校女2度伴屍「長蛆狂飄臭味」父遭詐騙自我封閉
衣櫃發現酒桶!切開驚見「爸爸藏10年秘密」 媽媽臉綠爆

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉