選單 首頁 搜尋

侯小宜vs.蘇小妹 新北選戰玩互動科技

2018/10/04 21:58 字級:
新北市長選戰,藍綠兩黨都大玩互動科技。侯友宜團隊應用AR技術,讓虛擬人物侯小宜現身競選總部。蘇貞昌團隊則是使用動態捕捉感應器,讓辦公室同仁在幕後配音、扮演虛擬角色蘇小妹。

★最新最熱門影片你還沒看過?
★【EBC東森新聞有IG了,一起追蹤吧】

▼(圖/東森新聞)


東森新聞記者李利貞:「想要吸引選民進來競選總部做客,可是侯友宜不會每天都待在這邊,於是他請出自己的分身」。

虛擬人物侯小宜:「侯友宜市長報到」。

侯友宜團隊新媒體副組長陳麗雯:「像這個的話其實是,真的是侯副他本人的動作,就真的有在他的那個關節,貼上一些比較高科技的感應器,偵測的動作,仔細看,那個跑步的樣子,跳舞的樣子,都是他本人跳的,那個不是用動畫去畫出來的」。

虛擬人物侯小宜:「新北市全壘打」。

只要拿手機對準QRcode,就可以召喚「侯小宜」,操作模式類似大家愛玩的寶可夢。

▼(圖/東森新聞)


侯友宜團隊新媒體副組長陳麗雯:「這個科技它叫做『AR擴增實境』,主要的概念就是說,你透過你的手機,然後你可以在一個實際的一個空間裡面,但是出現一個虛擬形式的人物」。

競選總部玩互動科技,蘇貞昌陣營不惶多讓。

虛擬人物蘇小妹:「我今天的瀏海,好像吹得有點失敗」。

▼(圖/東森新聞)


虛擬人物「蘇小妹」,招牌動作甩瀏海,幕後其實是這樣。
蘇貞昌辦公室助理(飾蘇小妹):「一起甩頭,就像是這樣,這樣」。

蘇貞昌團隊設計師 Circle:「我們就是有做『動態捕捉』,所以它可以偵測人的表情,就是透過攝影機,去抓你的臉部表情,那手部可以動的話,我們是有用另外一個,就是偵測手部的感應器,它並不是就是穿戴式,它是一個偵測的感應器在下面」。

無論是在記者會上和蘇貞昌互動或是主持直播,蘇小妹都很吸睛。

▼(圖/東森新聞)


蘇貞昌發言人黃韋鈞:「就有看到有些網友,他就會在我們的訊息下面留言說,比方說這次的直播,怎麼沒有看到蘇小妹,那希望她趕快再出現」。

不只推動市政求創新,選舉手法也要比創意。

(封面圖/東森新聞)

 

【往下看更多】

新北1萬元紓困方案來了 這3群族可領錢

727全國解除3級警戒? 蘇貞昌裁示:考慮民生可稍稍降級

蔡英文談疫苗突脫口這句!他預言:民調有大變化

 

【今日最熱門】
手搖飲不用忍痛戒?!特調檸檬多多熱量竟50大卡!控卡、控肉一杯搞定!
女主播穿短裙揪企鵝播氣象 小腿狂被啄:我又不是魚!
不甩台灣了?福原愛緊盯東奧喊:期待China跟Japan

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉