選單 首頁 搜尋

疑大阪辦事處檢討報告曝光 外交部籲停止操作

中央社 2018/09/20 13:45 中央社 字級:
疑大阪辦事處檢討報告曝光 外交部籲停止操作

媒體今(20)日披露一份文件,指是駐大阪辦事處處長蘇啓誠輕生前曾回傳外交部的檢討報告。外交部對此感到遺憾,呼籲立即停止不當的消費與操作。

★最新最熱門影片你還沒看過?
★【EBC東森新聞有IG了,一起追蹤吧】

外交部發言人李憲章上午在外交部例行新聞說明會回應媒體詢問外傳的檢討報告時僅說,「沒有評論」。

對於相關報導披露「未能採取適時、適切對應措施,深感有愧職守,願坦然受處」等內容,李憲章向中央社記者表示,感到非常遺憾;若是真心哀悼蘇啓誠的離去,或真正關心他的家人,應立即停止這種不當的消費與操作。

李憲章說,日本警方或蘇啓誠友人近來陸續揭示的資訊,都看到一個具有高度責任心與榮譽感的外交人員身影,因為假訊息及輿論的一再撻伐,而選擇以這種悲痛的方式離開。他呼籲社會各界適可而止,立即停止這些操作。

李憲章指出,關西機場事件後,目前外交部的重點是檢討急難救助的流程與加強橫向聯繫。

日本關西機場日前因強颱侵襲關閉,有台灣旅客受困當地,抱怨駐大阪辦事處未提供妥善協助。日本媒體報導引述蘇啓誠在住處留給家人的遺書提到,在關西機場關閉期間,處理台灣人滯留的方式受到批判,讓他感到痛苦。

​●輕生不能解決問題!東森新聞關心您
生命誠可貴,輕生不能解決問題
退一步想,可為生命找到出路!
輕生防治諮詢安心專線:0800-788995(0800-請幫幫-救救我)
生命線協談專線:1995
張老師專線:1980


(封面圖/中央社)

 

【往下看更多】

快訊/傳丁怡銘致電立法院長室開嗆 政院回應了

王國材接任交通部長 透露將以台鐵改革為優先

丁怡銘月薪11萬回鍋政院 藍委:中華民國沒人才了嗎?

 

【今日最熱門】
快訊/印度1班機飛抵香港 全機53人慘罹新冠肺炎
當街大吵!鍾欣怡半年無性生活 7年婚姻爆危機
西子灣晨泳慘變全身黑 他洗破皮洗不掉氣炸

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉