選單 首頁 搜尋

逆子疑毆母伴屍兩天 狡辯:噎死的…卻拿不出死亡證明

2018/09/13 16:02 字級:
宜蘭發生一起人倫悲劇!一名古姓逆子疑似毆打八旬母親致死,他伴屍2日後請求葬儀社幫忙後事,但業者到場後發現死者多處外傷,嫌犯也拿不出死亡證明,報警後才讓整起事情曝光。嫌犯一開始還辯稱母親是噎死的,法醫也在今天法醫也在今天(13日)上午解剖遺體,要來釐清老母親確切死因。

★9/17晚間9點【明星便利店】開張啦!
最新奇娛樂的便利店「密室遊戲」都在東森綜合32頻道

▼(圖/東森新聞)


死者家屬來到殯儀館,神情凝重不發一語,因為和兒子產生口角,而疑似被痛毆致死的86歲陳姓老婦人,遺體在13號上午進行解剖,要來釐清古姓兒子的暴力行為是否和老母親的死亡有直接或間接關係。他就是動下毒手毆母的逆子,57歲的古姓嫌犯,犯案後伴屍兩天,由於來幫忙處理後事的葬儀社,發現整起事件疑點重重,11號晚上嫌犯打電話給葬儀社,但業者抵達住家後卻發現,死者全身已經發黑身體彎曲,而且頭部、臉部多處外傷,加上古姓男子拿不出母親的死亡證明,業者立刻報警處理,嫌犯一開始被捕時,對於犯行矢口否認。宜蘭分局副分局長田獻庭:「指稱母親是噎死的,後來經過我們詳細調查兒子才坦承。」

▼(圖/東森新聞)


死者家屬表示:「十年前就曾發生,她(死者)曾經就被砍過,心腸很好,想說兒子不會殺她。」逆子意圖殺母已經不是第一次,當時持刀追砍母親被弟弟阻止,事後嫌犯曾短暫到南投居住。鄰居:「待一陣子又回來了,情況好了,應該是不住(外面),就把他帶回來了。」

▼(圖/東森新聞)


案發的民宅也圍起封鎖線,從鐵窗外還能看到物品散落在桌上相當凌亂,母親重新將兒子接回來,卻引來殺機枉送性命,古姓嫌犯也被依殺害直系親屬罪送辦。

(封面圖/東森新聞)

往下看更多新聞

​  高雄前鎮區一名洪姓婦人經常遭丁姓丈夫施暴,今年6月初,兩夫妻疑似經濟問題掀口角衝突,傳出丁夫持刀要砍妻子,反被洪婦奪刀砍殺,釀下人倫悲劇。不過目前最新消息大逆轉,其實真正凶手是24歲大兒子,而二兒子不忍母親與哥哥恐被抓去關,多月以來選擇緘默不語​。

▼(圖/東森新聞)


原本警方消息指出,洪婦情急之下,為了保護自己性命,才奪下開山刀砍殺丈夫,事後大兒子發現後,與媽媽一起用棉被裹住屍體後,藏在住家1樓的冰櫃,時間長達3個月。直到死者母親,也就是洪婦的婆婆遲遲找不到愛子下落,而媳婦又不讓她報警,死者母親覺得有異狀,日前堅決向警方報案,直到昨(10)日才揭開這起命案。

▼(圖/東森新聞)


不過如今案情大逆轉,據《蘋果日報》報導,其實大兒子才是凶手,警方連夜反覆偵訊,終於突破洪婦心防,她坦承大兒子不滿父親長期家暴,日前看見丈夫又要毆打自己,一時失控才殺害父親,而她因護子心切,才會說謊誤導警方辦案。不過,確切行凶真相,仍有待進一步釐清。

▼(圖/東森新聞)


另外,各界也不免好奇,父親失蹤多月,其他家人怎不聞不問?二兒子面對警方詢問卻低頭沉默不語,對此,警方指出,其實二兒子有看到,「基於母親和哥哥可能會因為本案抓去關」,加上弟妹還小,所以一直放在心裡不敢講。​

●東森新聞關心您
家暴求助專線:113或110
張老師專線:1980
生命線專線:1995
緊急醫療救護專線:119​


(封面圖/東森新聞)

 

【往下看更多】

捲牛肉麵風波請辭發言人 丁怡銘重返政院月薪12萬

柯P打完AZ疫苗頭痛發燒 自爆「我不打會變政治事件」

共軍1架次殲16擾台 空軍派遣兵力應對

 

【今日最熱門】
他「通宵打麻將」隔天突身亡 家屬對牌友求償120萬
全脫了!仙女網紅獻出野外第一次 400萬人暴動
台灣又被搞!方菀靈亞錦賽舉重遭刁難 大陸選手最終奪金

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉