選單 首頁 搜尋

譴責日男踹銅像 謝長廷:他不代表日本人

2018/09/11 20:45 字級:
針對日籍男子藤井實彥,日前在台南市作勢用腳踹慰安婦銅像,駐日代表謝長廷表示嚴正譴責。但也認為,藤井的行為不代表日本人,所以不應該將此事擴大成台日對立。

★最新最熱門影片你還沒看過?
★【EBC東森新聞有IG了,一起追蹤吧】


▼(圖/東森新聞)


國民黨立委和婦女團體代表,同聲呼籲蔡政府,把踹慰安婦銅像的日籍男子列為不受歡迎人物,也打算立法嚴懲類似行徑。國民黨立委王育敏:「對慰安婦、慰安婦家屬,或慰安婦人權紀念銅像,有歧視性或足以使其名譽受損的言論或行為者,要處一年的以下有期徒刑。」國民黨立委柯志恩:「如果他(藤井實彥)還覺得腳麻,不夠的話,建議他到首爾、到美國、到馬尼拉,到任何地方去,用他的腳麻動作再做一次,如果他敢到韓國去的話,包準他不是腳麻而是腳斷,斷到爬不出韓國。」

▼(圖/東森新聞)


對銅像的不禮貌舉動引眾怒,前總統馬英九也透過辦公室發聲明,認為這嚴重傷害台灣人民情感,希望政府捍衛慰安婦及國家尊嚴,要求日方對此事有個交代。外交部發言人李憲章:「這個案子已經進入司法程序,那麼相關的不管是相關的團體,或是人士要提出告訴的話,外交部會根據這個檢調方面調查的結果來會商,跟相關的單位進行會商,我們會依法處置,絕不寬貸。」

▼(圖/東森新聞)


外交部聲明絕不寬貸,但要等實情釐清,駐日代表謝長廷則在日本召開記者會,反對暴力、譴責腳踹銅像,抗議這個破壞台日友好的行徑,但也進一步指出,這應屬個人行為,所以不應該擴大到台日對立或者政府之間的矛盾,慰安婦議題原先就具有高度政治性,在選舉期間又發生踹銅像事件,讓台日陷入敏感爭議。

(封面圖/東森新聞)

往下看更多相關新聞

台南市慰安婦人權平等促進會,上個月在國民黨台南市黨部旁邊,放置慰安婦銅像。有一個號稱是日本「慰安婦之真相國民運動組織」團體,6號派代表「藤井實彥」來台南,說要和黨部主委討論慰安婦資料問題,但事後卻被發現藤井在現場竟然用腳踢銅像,引來議論,不少人今天到日台交流協會表達抗議。

▼(圖/東森新聞)


前台北縣長周錫瑋說:「不是我周錫瑋在罵人,是他們在罵人,搞什麼。」

前台北縣長周錫瑋激動大罵,另一頭新黨與支持者則是拿出雞蛋往前丟。

▼(圖/東森新聞)


日台交流協會門口上演了激烈的抗議,全是因為對慰安婦做出腳踢動作,這位是日本慰安婦真相組織成員藤井實彥,他在這個月6日來到台南,說要和黨部主委討論慰安婦議題卻被發現腳踹銅像,還疑似讓人拍攝照片。

國民黨台南黨部主委謝龍介說:「生前讓他們欺負就很慘了,死了之後立一個銅像還要來糟蹋她,實在是忍無可忍,藤井實彥如果還沒離境還在台灣,內政部應該立刻馬上限制他出境。」

謝龍介等人從台南北上,就是要日台交流協會接下陳情書,只不過面對抗議大陣仗接陳情書幾經波折。

▼(圖/東森新聞)


前台北縣長 周錫瑋:日本代表竟然叫我們把抗議書,放在地上就好,他要不要試試看。

遞陳情書代表說:「我們不會踹你一腳不用緊張,我們不會踹你一腳,怕什麼媒體,日本不是自由民主國家,媒體就是開放的,怎麼怕媒體有什麼好怕的,放心我們不會踹你一腳。」

幾位代表最後在大門口等待,日方最後派代表接下抗議函,只不過做出腳踢動作的藤井實彥一度說這樣動作只是開始,這起擦槍走火事件就看後續如何發展。


 

【往下看更多】

「來!坐我旁邊啦」 蘇貞昌狂讚侯友宜「會大力支持他」

與侯友宜同台 蘇貞昌:選舉有輸贏支持新北建設

習近平稱反對分裂領土 蘇貞昌:別用戰爭威脅台灣人民

 

【今日最熱門】
不買不准睡!跟團旅遊竟被迫買房 陸夫婦失血53萬才脫身
2021年中職3/31開打 維持上下半季各隊120場
陪挺過八仙塵爆!男康復棄8年女友 酒店狂歡偷吃
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉